Салат с копченой рыбой и луком
Этот салат с копченой рыбой и луком родом из ностальгических Советских времен. Именно он раньше был коронным блюдом во время праздничного застолья, но потом о нем незаслуженно забыли, а зря. Всего из трех недорогих и доступных продуктов получается очень вкусный салат.

Ингредиенты:
(4 порции)
- 400 гр. рыбы горячего копчения
- 3 средних луковицы
- майонез
- 1 ч.л. уксуса
- соль
- Для салата нам понадобится одна скумбрия горячего копчения.
- Снимаем шкуру, рыбную мякоть оделяем от хребта и костей. Филе разбираем на мелкие кусочки.
- Тонко режем лук полукольцами.
- Чтобы удалить горечь, заливаем лук крутым кипятком. Добавляем одну чайную ложку уксуса. Выдерживаем пять минут, затем сливаем воду и заливаем лук повторно. По истечении пяти минут сливаем воду.
- Смешиваем остывший лук и рыбу, все заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Салат с рыбой и луком готов!





Эти блюда стоит попробовать
- Советский салат «Мимоза»
- Салат с рыбой, креветками и грибами
- Оригинальный рецепт Оливьешки
- Мясной салат с апельсином
Отзывы и комментарии:
Katerina 21.11.13
Как интересно, казалось бы так все просто, почти что маринованная с луком селедка, но в то же время новое оригинальное блюдо. Очень понравилась эта копченая рыбка, приготовлю такую на Новый Год!
Даша 10.12.13
Возможно, я бы не назвала это салатом. Но как оригинальная подача копченной рыбки на стол, почему нет. Замечательный вариант, который разнообразит праздничный ужин.
Алена
Можно назвать и так )))
Оксана 25.12.13
Салат с копченой рыбой и луком очень простенький, но от этого не менее аппетитный и название ему можно дать по полному праву «Ностальгия»). Ингредиенты недорогие и доступные, готовится салат очень быстро, а если еще и к горячей картошечке, то такая еда всегда самая здоровая и вкусная. Главное, чтобы рыбка горячего копчения была не сухой и достаточно нежной, а лучок не горьким, но об этом нужно позаботиться хозяйке).
Яна 30.01.15
С картошечкой такая рыбка идет просто на ура. Я не согласна, что это забытое блюдо, я так делаю всегда, когда у меня есть копченная скумбрия или ставрида. Часто вместо репчатого лука добавляю зеленый лучок, мне так больше нравится.