Великий пост  рецепты

Салат с копченой рыбой и луком

Этот салат с копченой рыбой и луком родом из ностальгических Советских времен. Именно он раньше был коронным блюдом во время праздничного застолья, но потом о нем незаслуженно забыли, а зря. Всего из трех недорогих и доступных продуктов получается очень вкусный салат.

Салат с рыбой

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 400 гр. рыбы горячего копчения
  • 3 средних луковицы
  • майонез
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • Для салата нам понадобится одна скумбрия горячего копчения.
  • Фото1
  • Снимаем шкуру, рыбную мякоть оделяем от хребта и костей. Филе разбираем на мелкие кусочки.
  • Фото2
  • Тонко режем лук полукольцами.
  • Фото3
  • Чтобы удалить горечь, заливаем лук крутым кипятком. Добавляем одну чайную ложку уксуса. Выдерживаем пять минут, затем сливаем воду и заливаем лук повторно. По истечении пяти минут сливаем воду.
  • Фото4
  • Смешиваем остывший лук и рыбу, все заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Салат с рыбой и луком готов!
  • Фото5

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Katerina 21.11.13
Как интересно, казалось бы так все просто, почти что маринованная с луком селедка, но в то же время новое оригинальное блюдо. Очень понравилась эта копченая рыбка, приготовлю такую на Новый Год!

Даша 10.12.13
Возможно, я бы не назвала это салатом. Но как оригинальная подача копченной рыбки на стол, почему нет. Замечательный вариант, который разнообразит праздничный ужин.

Алена
Можно назвать и так )))

Оксана 25.12.13
Салат с копченой рыбой и луком очень простенький, но от этого не менее аппетитный и название ему можно дать по полному праву «Ностальгия»). Ингредиенты недорогие и доступные, готовится салат очень быстро, а если еще и к горячей картошечке, то такая еда всегда самая здоровая и вкусная. Главное, чтобы рыбка горячего копчения была не сухой и достаточно нежной, а лучок не горьким, но об этом нужно позаботиться хозяйке).

Яна 30.01.15
С картошечкой такая рыбка идет просто на ура. Я не согласна, что это забытое блюдо, я так делаю всегда, когда у меня есть копченная скумбрия или ставрида. Часто вместо репчатого лука добавляю зеленый лучок, мне так больше нравится.

Написать отзыв