Вкусный салат с кальмарами и сыром
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и сыром. Чем мне нравится этот салат, так этот тем, что для него требуется всего четыре основных ингредиента, готовится несложно и довольно быстро, вкус получается очень нежный.

Ингредиенты:
(4 порции)
- 400 гр. кальмаров
- 300 гр. твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 3 яйца
- майонез
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- Прежде всего, для салата нам потребуются кальмары. Можно купить два-три кальмара среднего размера, а можно приобрести совсем маленькие кальмарчики. Сразу скажу, что с маленькими кальмарами салат получается более красивым, так как видны целые колечки кальмаров. Зато у взрослых кальмаров более интенсивный вкус, поэтому салат получается более морским, если так можно выразиться )))))
- Итак, если вы купили взрослые кальмары, то их следует очистить от пленки. Для этого тушки кальмаров обдаем крутым кипятком, а затем снимаем с них пленку (снаружи и внутри). После этого промываем кальмары в холодной воде, вынимаем изнутри хрящевидную спинную хорду. В принципе ничего сложного здесь нет.
- Если вам повезло купить маленькие кальмары, их иногда называют беби кальмары, то очищать их от пленок не нужно, достаточно удалить спинные хорды и промыть в холодной воде.
- Кальмары кладем в кипящую подсоленную воду. Воды наливаем немного, чтобы только покрывала кальмары. В воду помимо соли можно добавить две-три штучки лаврового листа.
- Как только вода закипит, отсчитываем 30 секунд для маленьких кальмаров и 1 минуту для обычных, сразу выключаем огонь. Долго варить кальмары нельзя, так как при длительной готовке их мясо становится жестким.
- Горячие кальмары промываем в холодной воде, чтобы прервать процесс готовки, а заодно и остудить кальмары для нашего салата.
- Остывшие кальмары режем соломкой. Беби кальмары удобно резать ножницами, получаются вот такие красивые маленькие колечки.
- Лук режем полукольцами. В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне до появления легкого карамельного цвета. Жарить лук на сильном огне не желательно, так как при такой термической обработке лук пересыхает и становится горьковатым, а вот тушеный на слабом огне остается сочным и сладким.
- Варим яйца вкрутую. Яйца трем на среднюю терку.
- Твердый сыр трем на среднюю терку.
- Соединяем кальмары, лук, сыр и яйца, добавляем майонез. Перемешиваем салат, солим и перчим по вкусу.
- Вот и все, очень нежный и вкусный салат из кальмаров с сыром готов! Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Если позволяет время, то даем кальмаровому салату настояться в холодильнике час-два. Также смотрите рецепт салата с кальмарами и помидорами - простой, вкусный и легкий!





Эти блюда стоит попробовать
- Как правильно готовить морепродукты
- Помидорный салат с кальмарами и сыром
- Салат со свеклой и маринованными огурцами
Отзывы и комментарии:
Viki 01.05.17
Вкусный, а главное очень нежный салатик с кальмарами. Мне очень понравился!!!!
Ольга 01.05.17
Морепродукты и в частности кальмары очень полезны. Стараюсь использовать их как можно чаще. Так что этот салат отправляется прямиком в мою коллекцию. Спасибо.
Оксана 02.05.17
Майонеза в холодильнике, к сожалению, не оказалось. Заправила салат сметаной. Тоже получилось очень неплохо.
Алена
Оксана, да, сметана к салату с кальмарами тоже подойдет, правда вкус получится не такой насыщенный. Кстати, майонез не обязательно покупать в магазине, его можно за 5 минут приготовить в домашних условиях. Я об этом даже сняла видео. Можете посмотреть вот здесь >>
Глеб 08.05.17
Классный салат с кальмарами и сыром!!! Все уже задолбало, а это что-то новенькое и готовится легко. Спасибо!
Лана 17.05.17
Приготовила вчера этот Ваш салат из кальмаров и тертого твердого сыра. Моему другу очень понравился не меньше, чем запеченная фаршированная курица (кстати, тоже по Вашему рецепту). Короче, романтический ужин удался.