Заготовки на зиму

Салат из портулака

Многие видели в продаже или у соседей на огороде портулак, но не знают как его готовить. Оказывается, эта похожая на сорняк трава очень полезна, ее можно и нужно употреблять в пищу. Предлагаю вашему вниманию теплый салат из садового портулака. Готовится сие блюдо несложно, получается вкусным и сытным. Подаем как теплый салат или закуску.

Салат из портулака - рецепт

Ингредиенты:

(2 порции)

  • 1 пучок портулака
  • 2 ст.л. тертой моркови
  • 1 ст.л. резаного лука
  • 1-1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло (оливковое)
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. семян кунжута
  • Портулак тщательно промываем, удаляем толстые черенки. Опускаем на 2 мин. в кипяток, затем в холодную воду. Даем стечь воде. Листья и стебли портулака крупно нарезаем.
  • Трем морковь на крупную терку, я потерла на терке для корейской морковки.
  • В небольшом количестве оливкового масла тушим лук и морковь до мягкого состояния.
  • Соединяем портулак, лук, морковь, измельченный чеснок.
  • Заправляем салат соевым соусом. Если необходимо, солим. Хорошо все перемешиваем, сверху посыпаем семенами кунжута. Витаминный салат из портулака готов! Подаем на стол!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв