Великий пост  рецепты

Тонкое сало с начинкой

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт закуски, которая готовится из самого дешевого тонкого сала, мясного фарша, зелени и специй. Для закуски можно брать сало даже без мясных прожилок! Готовится блюдо предельно просто, получается необычным, нежным и ароматным. Такое угощение можно с гордостью ставить на стол! Рекомендую этот рецепт тонкого сала с начинкой, это настоящая палочка-выручалочка.

Тонкое сало с начинкой - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. тонкого сала толщиной 1,5-2 см.
  • 250-300 гр. свиного фарша
  • 1 ч.л. приправы для шашлыка
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. измельченного укропа, петрушки
  • Помимо перечисленных ингредиентов нам еще потребуется два рукава для запекания и крепкие толстые нитки.
  • Сало разрезаем на два примерно одинаковых квадрата или прямоугольника. Моем, тщательно чистим шкурку, обсушиваем бумажными салфетками.
  • При помощи острого ножа делаем на сале надрезы в виде сетки. Глубина надреза 0,5 см, ширина ячейки примерно 1,5-2 см. До самой шкурки не прорезаем. Аналогичные сетки делаем на обоих кусках тонкого сала.
  • В маленькой мисочке смешиваем приправу для шашлыка, черный молотый перец и соль. Вместо приправы для шашлыка можно взять любую другую приправу для мяса. Полученную смесь втираем в надрезы обоих прямоугольных кусков сала.
  • Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, трем на мелкой терке чеснок, перемешиваем.
  • Зелень равномерно раскладываем в надрезы обоих кусков.
  • Свиной фарш солим, перчим, а затем тонким слоем выкладываем на первый кусок сала. Если зелень и специи надо было втирать в надрезы сетки, то фарш просто равномерно кладем сверху.
  • Поверх первого куска сала, на котором находится фарш, кладем второй кусок сала.
  • Плотно прижимаем оба куска, особенно по краям. Сэндвич из сала обматываем ниткой, вкладываем в рукав для запекания. Рукав отрезаем с запасом по 10 см. с каждой стороны.
  • Толстой прочной нитью крепко завязываем края рукава, лишний воздух выпускаем.
  • Рукав с салом плотно обматываем нитью вдоль и поперек, чтобы получилась довольно плотная сетка. Закрепляем нить.
  • Кладем сало во второй рукав, завязываем края, обматываем вдоль и поперек.
  • Оставляем на 1 час мариноваться.
  • Затем тонкое сало с начинкой варим в кастрюле 2 часа с момента закипания. Несколько раз переворачиваем сверток, чтобы сало варилось равномерно. Вынимаем, даем немного остыть и стечь воде.
  • Срезаем все нитки и рукава. Кладем сало под гнет на 6-10 часов. После этого заворачиваем сало в бумагу и кладем в холодильник. После полного охлаждения изысканная закуска готова. Нарезаем тонкими пластинами и подаем на стол.
  • Да, за такое угощение не стыдно, очень хорошая закуска, особенно под водочку, актуальна на природе. Получается вкусно, экономно, и все натуральное!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

IRA 11.12.22
Сделала, ничего особенного, делать больше не буду.

Алена
IRA, моим очень нравится, часто добавляю хмели-сунели. Чем больше чеснока, специй и зелени, тем более вкусным и ароматным получается сало. Это, конечно, зависит от личного вкуса. Попробуйте в следующий раз более творчески подойти именно в этой части, вероятно, вы поменяете свое мнение))) В любом случае благодарю за отзыв.


Написать отзыв