Великий пост  рецепты

Как пожарить печень

Печень невероятно ценный, можно сказать уникальный, и даже целебный продукт. Так говяжья печень намного опережает все другие продукты животного происхождения по содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот. Естественно, приготовить печень легче всего пожарив ее на сковородке, но здесь имеется несколько тонкостей, о которых я сейчас и хочу рассказать. Итак, как вкусно пожарить печень, чтобы она оставалась мягкой, нежной, сочной и ароматной.

Как пожарить печень - рецепт

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 400 г. говяжьей или свиной печени
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 1 ч.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • растительное масло
  • Печень мы нарезаем порционными кусочками толщиной 1,5-2 см. и заливаем холодной кипяченой водой на 1 час.
  • Пока нарезанная печень промывается, приготовим яичную заливку. Делается это очень легко. Яйцо взбиваем вилкой. Соду гасим уксусом, вливаем во взбитое яйцо и получившуюся смесь еще раз тщательно перемешиваем.
  • По истечении часа воду с печени мы сливаем, кусочки отжимаем, а затем заливаем их яичной смесью. Сосуд с печенью, погруженной в яичную заливку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов, иными словами, на ночь.
  • После вымачивания печени в яичной заливке приступаем непосредственно к ее жарке. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки печени (без муки) и обжариваем их 3 минуты на среднем огне.
  • После этого лопаткой переворачиваем кусочки и обжариваем их еще 4-5 минут на другой стороне. Именно сейчас солим и перчим печень, можно слегка присыпать сушеным базиликом, но это по желанию. Таким образом, общее время приготовления жареной печени составляет 7-8 минут.
  • Подавать готовую печень следует горячей. Непременно попробуйте. По этому рецепту жареная печень всегда получается невероятно нежной и вкусной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Самира 19.09.18
Настоящий деликатес! Мы с подругами оценили по достоинству!

Написать отзыв