Великий пост  рецепты

Фаршированные кабачки с сыром

Кабачки, фаршированные сыром Рокфор, это очень необычное блюдо, оно необычайно нежное и вкусное. А чтобы кабачки получились действительно нежными, следует брать только молоденькие кабачки с тонкой кожурой. Толстокорые кабачки для этого блюда не самый лучший выбор. Итак, рассказываю рецепт.

Кабачки фаршированные

Другие рецепты фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки с грибами Фаршированные кабачки с рисом и овощами Фаршированные кабачки с фаршем Фаршированные кабачки в сметане

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 3-4 небольших кабачка
  • 200 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. тертого сыра
  • помидорчики черри
  • Соус бешамель:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 0,2 л. молока
  • 30 гр. муки
  • соль
  • Молоденькие кабачки моем, а затем режем на кружочки толщиной 3-4 сантиметра. Варим в кипящей подсоленной воде пять минут. Кабачки должны стать мягкими, но не распадаться на части. Вынимаем их из воды и отставляем в сторону.
  • Пока кабачки остывают, готовим соус Бешамель.
  • Берем небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Кидаем туда масло. Когда масло растает, добавляем в него муку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Даем возможность смеси немного прожариться.
  • Не переставая помешивать, тоненькой струйкой выливаем молоко. Доводим до кипения. Добавляем измельченный сыр Рокфор. Соль и перец по вкусу. Варим пару минут и выключаем. Начинка должна получиться довольно плотной.
  • Маленькой ложечкой делаем в кабачках небольшие углубления, которые заполняем сырной начинкой. Все посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку.
  • Запекаем фаршированные кабачки в духовке минут пять-десять, не больше. Затем извлекаем кабачки из духовки, украшаем зеленью и маленькими помидорчиками черри.
  • Аналогичным способом можно приготовить очень вкусные, красивые и практичные кабачки с рисом и овощами или кабачки в сметанном соусе. А если хотите приготовить быстрое блюдо из кабачков, то рекомендую кабачки, тушеные с овощами.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв