Суп пюре из кабачков

2 рецепта

Попробуйте этот легкий и нежный суп-пюре из кабачков. Он зарядит вас энергией, поможет сохранить здоровье, красоту и фигуру. А чтобы пюре получилось действительно вкусным и нежным, берите только молоденькие кабачки. Если кожура у кабачков все же плотновата, то ее следует очистить.

Крем из кабачков

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 4 маленьких кабачка
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • 0,2 литра молока или нежирных сливок
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль
  • Режем кабачки на довольно большие куски толщиной по 3-4 сантиметра.
  • На несколько частей режем луковицу и картофель.
  • В небольшом количестве масла слегка обжариваем лук, а затем добавляем кабачки и картошку. Все немного обжариваем.
  • Наливаем воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Солим. Когда кабачки и картошка сварятся, убираем с огня.
  • Сливаем часть овощного навара в чашечку. Если понадобится, то потом добавим этот навар в крем.
  • Овощи с оставшимся овощным наваром перетираем в блендере. Добавляем молоко или сливки. Перетираем и пробуем на соль. По консистенции крем должен быть как жидкая сметана.
  • Подавать суп пюре из кабачков можно горячим, а можно охлажденным. Обязательно подаем сухарики.
  • Суп-пюре из кабачков цукини

    Суп-пюре из кабачков цукини

    Ингредиенты:

    • 2-3 кабачка цукини
    • 1 небольшая луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль
    1. Цукини являются разновидностью всем хорошо известных кабачков, у них мягкая кожура и более нежная мякоть. Но в отличие от обычных кабачков, цукини обладают более выраженным "похудительным" действием, поэтому цукини просто незаменимы для поддержания фигуры в хорошей форме.
    2. Суп-пюре из цукини можно приготовить по первому рецепту, но более диетическим является второй. Итак, цукини моем, режем крупными кусками.
    3. Наливаем в кастрюлю растительное масло, лучше оливковое. На слабом огне тушим крупно порезанный лук. Затем добавляем кружочки цукини. Тушим на слабом огне под крышкой минут 5-10. Не забываем мешать, чтобы овощи не начали подгорать.
    4. Наливаем немного воды, вода должна доходить до середины овощей. Варим под крышкой, пока кабачки не станут мягкими.
    5. Горячий суп из кабачков переливаем в высокий узкий сосуд, в таком сосуде удобно перетирать блендером (брызги не летят на стены и стол).
    6. Перетираем суп до получения нежного крема. Кладем немного соли. Сильно солить не рекомендуется, поскольку соль способствует накоплению жидкости в организме, а мы то как раз и пытаемся избавиться от лишней жидкости при помощи данного блюда))).
    7. Подаем суп пюре из цукини теплым.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Жанна 22.07.11
Спасибо за рецепт. Действительно получился нежный кремушек.

танюшка 15.05.15
Летом часто готовлю кремовый суп из кабачков или цукини. Хороший легкий ужин, который помогает похудеть. Проверила на себе.

Елена 23.08.15
Спасибо за рецепт супа-пюре из кабачков! Получилось очень вкусно!

Написать отзыв