Кокосовое печенье

Попробуйте этот предельно простой и вкусный рецепт печенья. Всего за каких-то 20 минут вы приготовите отличное кокосовое печенье. Кстати, во многих странах этот деликатес подают к Рождественскому или Новогоднему столу. Хотя… совсем не обязательно приурочивать это изысканное печенье с кокосовой стружкой к праздникам. Оно будет к месту и в любой день года.
Сразу скажу, что основным ингредиентом кокосового печенья является не жир, не мука, а кокосовая стружка. По структуре печенье получается мягким, «тяжелым» и больше напоминает кокосовые пирожные.

Печенье кокосовое

Ингредиенты:

(30 шт.)

  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. кокосовой стружки
  • Итак, взбиваем белки вместе с сахаром до образования стойкой пены. При этом объем смеси увеличивается в несколько раз.
  • Отдельно взбиваем желтки, аккуратно соединяем со взбитыми белками.
  • Берем кокосовую стружку среднего или мелкого помола, стружка не должна быть слишком жесткой. Небольшими порциями добавляем в яично-сахарную смесь. Аккуратными движениями снизу вверх все перемешиваем.
  • Выкладываем смесь в кулинарный шприц с фигурной насадкой. Выдавливаем небольшие порции в форме цветочка на противень, предварительно покрытый специальной бумагой для духовки. Если такой бумаги нет, то смазываем противень обычным сливочным маслом или маргарином.
  • Использование кулинарного шприца совсем не обязательно, вполне можно обойтись обычной ложечкой, при помощи которой отделяем небольшие порции теста и выкладываем затем на противень.
  • Кокосовое печенье ставим в очень хорошо прогретую духовку. Если при открывании дверцы духовки в лицо ударяет жар, то духовка прогрелась достаточно.
  • Выпекаем печенье из кокосовой стружки при температуре 200°С до готовности, ориентировочно 5-8 минут. Как только наши печенюшки подрумянятся, сразу достаем их из духовки.
  • Остывшее печенье выкладываем в вазочку. Печенье получается необычным, имеет вкус кокоса и немного напоминает начинку конфет "Баунти".
  • Кокосовое печенье в микроволновой печи

  • Это печенье также можно выпекать в микроволновке. Для этого устанавливаем микроволновую печь в режим «гриль».
  • После предварительного прогрева печи ставим туда наше кокосовое печенье. Готовим 6 минут. Естественно, что в духовке печенье получается более вкусное и ароматное.

Эти блюда стоит попробовать

Кокосовое печенье отлично подойдет к чаю или к хорошему кофе. Кстати самый лучший и соответственно самый дорогой кофе - это индонезийский кофе Kopi Luwak. От всех остальных сортов этот кофе отличает тонкий шоколадно-карамельный букет. И эти кокосовые печенюшки как нельзя лучше оттенят вкус самого лучшего в мире кофе.

Отзывы и комментарии:

Настя 27.12.11
Приготовила на католическое рождество. Очень вкусное и необычное печенье получилось

Вика 12.11.13
Этот оригинальный рецепт нравится моей дочке, готовлю на выходные, просто она любитель кокоса. Печенье получается с насыщенным кокосовым вкусом, ароматное. Отлично к чаю с лимоном.

Антонина 04.01.14
Давно искала подобный рецепт, поскольку не приходилось еще выпекать кокосовое печенье, хотя была наслышана о его превосходных вкусовых качествах. Обожаю кокосы, присутствие кокосовой стружки в любой выпечке, мне кажется, невероятно оправданным. Я просто обязана испечь такое изумительное кокосовое печенье в ближайший выходной).

Зухра 27.02.14
Обожаю кокосы в любых его проявлениях, кокосовая стружка у меня всегда главное украшение для выпечки. А вот рецепт такого интересного печенья забрала сразу же, за что очень и очень благодарна).

Лариса 23.01.15
Впервые встречаю рецепт печенья, где нет ни грамма муки. При этом из 250 гр. кокосовой стружки получается целых 30 шт. печенька - это вообще чудо! А то, что печется это вкуснейшее, на мой взгляд, кокосовое печенье максимум 8 минут, и с приготовлением у меня вышло минут 15-20, то это просто bellissimo! Я в восторге!

Ирина 20.06.15
Да, печенье получилось. Оно очень сладкое, поэтому можно смело сыпать половину указанного сахара. По противню в духовке растеклось, хотя белки были взбиты до пиков. Поэтому на пергаменте раскладывайте печенюхи подальше друг от друга.

Алена
Ирина, количество сахара можно уменьшить))). Кокосовая стружка от разных производителей немного отличается по своей способности вбирать влагу и разбухать (это зависит от размера стружки и вида обработки). Если тесто получилось жидковатым, надо добавить еще немного кокосовой стружки.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017