Печень с яблоками и луком

Непременно приготовьте это очень вкусное и красивое блюдо - печень с яблоками и луком. Готовится сие кушанье очень быстро и просто, зато вкуснятина получается такая, что пальчики оближешь. Чего только стоит вид поджаренных кусочков печени в сочетании с карамелизированным луком и яблоками. Да, вид блюда "ресторанский", а ведь продукты-то самые простые. Устройте маленький праздник и приготовьте печень с яблоками, тем более, что рецепт простой))).

Печень с яблоками и луком - рецепт

Ингредиенты:

(2-3 порции)

  • 400 гр. говяжьей или свиной печени
  • 2 крупные луковицы
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло
  • зелень
  • Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины, режем дольками. Яблочные дольки обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.
  • Печень с яблоками и луком - жарим яблоки
  • Выкладываем на блюдо, накрываем фольгой, чтобы яблоки сохранили тепло и свой аромат.
  • Лук режем тонкими кольцами, слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем немного сахара. Когда сахар растает, добавляем уксус. Жарим лук до выпаривания жидкости.
  • Печень с яблоками и луком - жарим лук
  • Солим, выкладываем жареный лук на блюдо, накрываем фольгой.
  • Печень обмываем в холодной воде, очищаем от пленок, режем пластинами толщиной сантиметр-полтора. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Солим в конце жарки.
  • Стейки из печени перекладываем в глубокую тарелку, накрываем крышкой или другой тарелкой. Даем постоять 5 минут. Эти пять минут процесс готовки продолжается, печень, так сказать, доходит.
  • Печень с яблоками и луком
  • Жареную печень подаем вместе с яблоками и луком. По желанию можно посыпать свежемолотым черным перцем. Украшаем наше очень красивое и аппетитное блюдо зеленью, подаем теплым.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печениБлюда из печени

Отзывы и комментарии:

Лариса 17.03.16
Спасибо за рецепт, печень получилась очень-очень вкусной.

Серж 29.03.16
Печень лучше всего использовать говяжью, она самая полезная!

Нина 15.05.16
Жареная печень с яблоками, что может быть проще? Но я попробовала и смею вас заверить вкус изысканный и тонкий. Блюдо для лучших ресторанов!

Неонелла 21.11.16
Получилось очень даже вкусно, все выложить на тарелку с зеленью и все отлично !!!

Написать отзыв

Домашние заготовки на зиму