Тушеное свиное сердце

Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном соусе. Отличная альтернатива мясу, тем более что по своим гастрономическим качествам свиное сердце не только не уступает, но в некоторых случаях и превосходит мясо, особенно если его приготовить правильно. Кстати, сердце относится к первой (высшей) категории, так что недооценивать этот продукт не стоит))).

Тушеное свиное сердце - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 шт. свиных сердец
  • 3 средние луковицы + 1 для варки
  • 1 салатный перец
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для жарки
  • 1 ч.л. соли с верхом +1/2 ст.л. соли для варки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. карри
  • 3/4 стакана томатного сока
  • зелень
  • Чтобы приготовить вкусное свиное сердце, выбираем небольшие сердечки от молодых животных ровного розового цвета без гематом и непонятных пятен. Субпродукты промываем в проточной холодной воде, затем каждое свиное сердце разрезаем вдоль. Если необходимо, очищаем от сгустков крови.
  • Свиное сердце
  • Кладем субпродукты в кастрюлю, заливаем водой (примерно 1,2 литра). Сердца должны быть полностью покрыты водой. Добавляем одну луковицу и соль (1/2 ст.л.). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Сколько варить свиное сердце, зависит от того, насколько молодым было животное. Ориентировочное время 40-45 минут. Варить до полной готовности не нужно, ведь свиные сердца будут еще тушиться.
  • Готовые сердечки вынимаем из воды, остужаем, затем режем пластинками толщиной полсантиметра, можно чуть толще.
  • Порезанные сердечки тушим 5 минут на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавляем к свиным сердцам порезанный кольцами лук, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  • Свиное сердце в луке
  • Добавляем порезанный кубиками салатный перец, кладем соль, немного сахара, карри. Для придания остроты можно добавить черный молотый перец. Все перемешиваем и заливаем томатным соком.
  • Свиные сердца тушим 10-15 минут на медленном огне. Вот и все, очень вкусное блюдо, приготовленное из свиных сердец, готово!
  • Вкусное свиное сердце тушеное
  • Посыпаем зеленью и тушеное свиное сердце подаем на стол. Вкусно, полезно и экономно!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Галина 12.08.16
Рецепт понравился, свиное сердце получилось мягким и вкусным, только томатного сока взяла больше.

Любовь 24.08.16
здравствуйте скажите пожалуйсто а если нет томатного сока чем заменить? или можно обычный магазинный сок?

Алена
Любовь, можно использовать магазинный сок, но если есть свежие помидоры, то потрите их на крупную терку, помидорную массу используйте для соуса, так получится вкуснее))))

Любовь 25.08.16
спасибо вам огромное случайно наткнулась на ваш сайт теперь постоянная читательница и не только. такие простые доступные рецепты. еще раз спасибо.

Написать отзыв