Бутерброды с семгой

Очень люблю бутерброды с семгой, они всегда получаются необычайно вкусными, ароматными и, несмотря на предельную простоту приготовления, всегда пользуются неизменным успехом, ведь нет ничего вкуснее сочетания копченой или соленой семги, свежего хлеба и нежного масла. Поэтому этот рецепт бутербродов с семгой просто незаменим на случай неожиданных гостей.

Бутерброды с семгой

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 200гр. соленой или копченой семги
  • 1 белый батон (250 гр.)
  • 50 гр. сливочного масла
  • Итак, берем одну упаковку соленой или копченой семги. Мне больше по вкусу копченая семга. Если семга не порезана, то режем ее тонкими пластинами.
  • Сливочное масло предварительно выкладываем из холодильника, чтобы оно немного нагрелось, и было легко наносить на бутерброды.
  • Берем свежий французский батон, режем его на тоненькие пластиночки.
  • Каждую хлебную пластинку смазываем маслом и кладем кусочек копченой семги. Вот и все приготовление бутербродов с семгой. Для красоты украшаем бутерброды зеленью и подаем к столу.
  • Бутерброды с семгой также можно дополнить тоненькими пластинками свежего огурца. Получается очень вкусно и красиво.
  • P.S. Если быстрый рецепт бутербродов с семгой вам показался слишком простым и незатейливым, а вы хотите поразить своих гостей чем-то особенным, то рекомендую приготовить либо вот эти изумительные канапешки, либо эти канапе с семгой, икрой и сыром. А еще из семги можно приготовить потрясающий закусочный торт.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вероника 27.07.13
Посмотрела в интернете разнообразные бутерброды с семгой. Чего только люди не пытаются туда напихаь! Думаю, глупости все это. Другие продукты будут перебивать вкус красной рыбы. Так что ваши бутерброды самые правильные! Только надо брать свежайший хлеб и не жалеть масла. Два этих компанента великолепно оттеняют, но ни в коем случае не перебивают вкус копченной семги.

Dasha 03.12.13
Всерьез задумалась об украшении стола на Новый Год различными мини-закусочками. Но кроме стандартных шпротов с огурцом ничего в голову не лезет. Так что ваши бутербродики с семгой – это отличная идея для Нового Года и не только они, а еще множество закусок на сайте. Спасибо вам, семгу я люблю, думаю, получится шикарно!

Яна 16.12.13
Мы обычно на Новый год такие бутербродики делаем. Так ведь это быстро, сытно, не затратно и вкусно. Они в первую очередь разлетаются со стола, приходится заранее делать побольше и в пленку, чтоб не заветрило, заворачивать.

Natalia 21.12.13
Когда неожиданные гости на пороге, то действительно лучше спасительных бутербродиков и нет ничего, а с семгой и маслицем бутерброды и вовсе нарасхват). Часто готовлю такие вкусняшки, только предпочитаю копченой больше соленую семгу и обязательно французский батон, свежий белый хлеб лучше всего для таких бутербродов. Прекрасная закуска-выручалка).

Алена
Natalia, спасибо за отзыв. У меня тоже всегда имеется НЗ из семги на случай неожиданных гостей, частенько выручает)))

Рита 22.06.14
Быстро, удобно, практично и очень вкусно!!!!!!!!

Андрей Григорьевич 22.06.14
Всем рекомендую попробовать эти бутерброды с крепким сладким чаем. Вкус списьфический, как говаривал незабвенный Аркадий Райкин.

Валерия 19.01.15
А можно еще батон поджарить в виде тостов, и сверху такой бутербродик украсить оливкой или маслиной, будет тоже красиво и вкусно. Или положить на рыбку пару зернышек красной икры, думаю, гости будут в восторге.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017