Яйца-пашот в карете

Обязательно приготовьте яйца-пашот в карете, это очень вкусное и красивое диетическое блюдо, которое практически не содержит жира. Эти необычные бутерброды можно взять с собой на работу или приготовить их для пикника.

Бутерброд с яйцом

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • 6 ломтиков копченого мяса
  • хлеб формовой, резаный
  • 2 ст.л. уксуса
  • Итак, как вы уже заметили, нам предстоит приготовить яйца-пашот. Для этого ставим воду на огонь и добавляем в нее две столовые ложки уксуса. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поскольку чрезмерное бурление может все испортить. Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его в воду. Раскручивать воду для образования воронки совсем не обязательно, поскольку для нашего блюда как раз и нужны «плоские» яйца.
  • Когда белок свернется, вынимаем яйцо. Повторяем процедуру шесть раз, пока не приготовим все яйца-пашот.
  • Теперь займемся хлебом. Лучше взять уже нарезанный формовой хлеб. Тщательно обрезаем корочку у всех 12-ти кусков.
  • Первые шесть кусочков просто подрумяним в тостере, а у вторых шести кусков с помощью круглой формы вырезаем серединки. Хлеб с «окошками» также поджариваем в тостере.
  • Режем тоненькими кружочками помидоры.
  • Все подготовительные операции завершены, можно приступить непосредственно к сборке «кареты».
  • Берем цельный кусок поджаренного хлеба. Сначала выкладываем пластинку копченого мяса, затем кружок помидора, а уже потом яйцо-пашот. Сверху накрываем куском хлеба с «окошком». Операцию повторяем шесть раз.
  • Яйца-пашот в карете готовы!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв