Яйца-пашот в карете

Обязательно приготовьте яйца-пашот в карете, это очень вкусное и красивое диетическое блюдо, которое практически не содержит жира. Эти необычные бутерброды можно взять с собой на работу или приготовить их для пикника.

Бутерброд с яйцом

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • 6 ломтиков копченого мяса
  • хлеб формовой, резаный
  • 2 ст.л. уксуса
  • Итак, как вы уже заметили, нам предстоит приготовить яйца-пашот. Для этого ставим воду на огонь и добавляем в нее две столовые ложки уксуса. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поскольку чрезмерное бурление может все испортить. Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его в воду. Раскручивать воду для образования воронки совсем не обязательно, поскольку для нашего блюда как раз и нужны «плоские» яйца.
  • Когда белок свернется, вынимаем яйцо. Повторяем процедуру шесть раз, пока не приготовим все яйца-пашот.
  • Теперь займемся хлебом. Лучше взять уже нарезанный формовой хлеб. Тщательно обрезаем корочку у всех 12-ти кусков.
  • Первые шесть кусочков просто подрумяним в тостере, а у вторых шести кусков с помощью круглой формы вырезаем серединки. Хлеб с «окошками» также поджариваем в тостере.
  • Режем тоненькими кружочками помидоры.
  • Все подготовительные операции завершены, можно приступить непосредственно к сборке «кареты».
  • Берем цельный кусок поджаренного хлеба. Сначала выкладываем пластинку копченого мяса, затем кружок помидора, а уже потом яйцо-пашот. Сверху накрываем куском хлеба с «окошком». Операцию повторяем шесть раз.
  • Яйца-пашот в карете готовы!

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв