Канапе на шпажках с семгой

Еще совсем недавно самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Но время идет и все меняется. Теперь ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходится без ставших уже привычными канапе на шпажках. И лидер среди них - невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.

Канапе на шпажках с семгой

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 200 г филе соленой или копченной семги
  • 300 г брынзы или сыра Фета
  • 100 г салата Айсберг
  • Готовить эти канапе с семгой на шпажках очень просто. Сначала нарезаем на квадратные пластинки брынзу или сыр «Фета». Лучше купить несоленый сыр, чтобы он не доминировал и не перебивал вкус семги. Размер пластинок на ваше усмотрение. У меня квадратики размером 3 сантиметра.
  • Теперь берем филе семги. Совсем не обязательно покупать в магазине дорогую копченую семгу. Получается ничуть не хуже, если семгу засолить дома.
  • Итак, соленую или копченую семгу режем на тоненькие ленточки длиной около 6 см. и шириной 2-3 см. Придерживаться точных размеров совсем не обязательно.
  • Из рыбных ленточек сворачиваем небольшие розочки. Удобнее сначала сделать все розочки, а уже затем собирать канапе.
  • Отбираем самые красивые листики салата «Айсберг» и режем их на небольшие квадратики. Лучше использовать мягкие и ажурные края.
  • Ну, а теперь самое интересное. На каждый сырный квадратик выкладываем листик капусты, а сверху розочку из семги. Составные канапе закрепляем шпажкой. Проделываем эту операцию, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Выкладываем наши изумительные канапе из семги на блюдо. Чтобы подчеркнуть изысканность и цветовую гамму, возьмем поднос белого или черного цвета.
  • Подаем канапе слегка охлажденными.
  • канапе из семги P.S. Вот еще один отличный рецепт канапе из семги.

     

     

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 29.12.11
Красивые бутерброды. А что можно использовать вместо салата Айсберг ?

Алена
Под семгу можно положить листики зеленого салата, мяту или просто тоненький ломтик свежего огурчика.

Гоша 06.12.12
Очень возбуждающе получилось. Закусон скорее на День святого Валентина, чем на Новый Год :))))

Алена
Без комментариев )))

Лена 12.08.13
Для канапе брынза (сыр) должна быть соленая или пресная? Какая лучше сочетается с копченой рыбой?

Алена
Желательно, чтобы сыр имел мягкий вкус и был не очень соленым, тогда он лучше будет оттенять вкус копченой семги.

Оксана 11.11.13
Да, такие канапешки будут вкусными. Я бы еще для придания пикантности добавила к ним маслинку. Смесь сыра, салата и семги, оттененная маслиной, будет хорошо сочетаться с шардоне или любым другим белым вином.

Алиса 19.12.13
Красная рыбка на новогоднем столе - обязательный для меня атрибут. Правда, обычно это мини-бутербродики. Канапешки будут приятным разнообразием для родных. Буду пробовать с сыром Фета

Евгения 20.12.13
Без красной рыбки и правда уже тяжело представить праздничный стол. Раньше были традиционные бутерброды, теперь не менее прекрасные канапе. Вместо листьев салата иногда предпочитаю кружочки огурчиков, хорошо освежает). На Новый год мои канапе из красной семги будут красоваться на широком блюде черного цвета, красное и черное классический дуэт).

Алена
Да, на черной посуде эти канапе с семгой будут смотреться шикарно)))

Татьяна 23.11.14
Красивые канапе! Скажите, а можно вместо брынзы использовать кусочки ржаного хлеба?

Алена
Конечно можно, только вкус получится попроще, как у обычного бутерброда.

Юлианна 13.01.15
Алена, канапешки получились просто отличные. Я еще немножко проявила фантазию и добавила в виде украшения на рыбку несколько зернышек красной икры. Получилось и вкусно, и красиво.

Написать отзыв