Мексиканская лепешка

Практически вся мексиканская кухня, все ее рецепты в качестве основы используют лепешку. Кстати, мексиканская лепешка была основным продуктом в рационе племен Майа и Ацтеков. Готовится мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки и рецепт ее до невероятности прост - мука и вода, это если говорить о настоящем рецепте.

Мексиканская лепешка

Ингредиенты:

(12 лепешек)

  • тесто
  • 2 стакана кукурузной или пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • начинка
  • 4 куриные грудки
  • 4 шт. красного салатного перца
  • 2 шт. зеленого салатного перца
  • 1 луковица
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец

    Тесто для мексиканской лепешки

  • Итак, насыпаем муку в мисочку и по чуть-чуть добавляем воду до получения однородной и пластичной массы. Очень важно хорошо выместить тесто, чтобы мексиканские лепешки получились тонкими.
  • Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного подошло.
  • Делим тесто на 12 частей, а затем формируем двенадцать колобков. Оставляем их еще на 5 минут.
  • Притрушиваем мукой стол, а затем каждый колобок тщательно раскатываем, чтобы получилась тоненькая лепешка. По традиции мексиканская лепешка не должна быть толще 3 миллиметров. Если у вас получатся немного толще, не беда )))
  • Сырые лепешки можно сложить в стопочку, щедро пересыпая их мукой или перекладывая пергаментом.
  • Хорошо нагреваем сковородку. Мексиканская лепешка готовится без жира. Выпекаем полминуты с одной стороны, затем переворачиваем лепешку на другой бочек. Полминуты и снимаем со сковородки.
  • Очень важно, чтобы мексиканская лепешка не пересыхала на сковородке. Она должна оставаться эластичной, чтобы в нее можно было завернуть начинку.
  • Свежеиспеченные мексиканские лепешки складываем стопочкой на тарелке и накрываем полотенцем, чтобы они оставались горячими пока мы будем готовить начинку.
  • Начинка для мексиканской лепешки

  • Нарезанный тонкими полукольцами лук обжариваем на оливковом или подсолнечном масле. Жарим на среднем огне.
  • Когда лук станет мягким, добавляем порезанный соломкой красный перец. Слегка обжариваем, затем кладем в сковородку нашинкованный зеленый перец. Тушим все вместе 5-10 минут.
  • Вместо свежего болгарского перца удобно использовать консервированный, его не нужно обжаривать.
  • Режем полосками куриные грудки. Их можно обжарить отдельно, а можно обжарить вместе с овощами. Это на ваше усмотрение. Кладем соль и перец по вкусу.
  • В каждую лепешку накладываем кусочки мяса, тушеный лук, цветные полоски болгарского перца. Начинку заворачиваем. Кстати, в лепешку можно положить сочный листик капусты Айсберг .
  • Мексиканская лепешка с мясом и жаренными овощами подается горячей.
  • Несколько советов по приготовлению мексиканской лепешки

    1. Не следует класть соль в тесто, поскольку начинка, как правило, содержит много соли и специй.
    2. В тесто для мексиканской лепешки не кладите соду. Она просто не нужна. Секрет вкусной лепешки прост – надо хорошо вымесить тесто.
    3. Не смотря на то, что в интернете можно найти рецепт мексиканской лепешки, в состав которой входит маргарин, воздержитесь от жира. Ведь блюдо называется мексиканская лепешка, а не бабушкин пирожок.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вики 30.08.11
Какая красотища! Так и хочется съесть!

Лида 3.09.11
Ели мексиканскую лепешку в Макдональдсе, понравилось. Теперь смогу приготовить сама, спасибо за рецепт.

Алена
Обязательно приготовьте. Главное освоить приготовление самих лепешек, а потом сколько угодно можно экспериментировать с начинками: с мясом, без мяса, с сыром, просто овощная... Кстати, рестораны быстрого питания не случайно взяли на вооружение быстрые, практичные и вкусные рецепты мексиканской кухни.

Наталья 01.11.11
Спасибо за отличный рецепт.

Наталья 09.11.11
Из кукурузной муки тесто совсем не лепится, пришлось добавить яйцо

Алена
Кукурузная мука немного отличается от пшеничной и без привычки могла вызвать некоторые затруднения. Но я думаю, что с яйцом тоже должно получиться неплохо :)

татьяна 14.12.11
С кукурузной мукой решила не заморачиваться, сделела мексиканские лепешки из обычной муки. Муж и дети в восторге, особенно от начинки. Спасибо за рецепт

мария 11.02.12
отличный рецепт!!!самое главное очень простой.спасибо вам огромное за него!!!

Света 27.02.12
Раньше для выезда делали бутерброды, а теперь попробовали взять с собой мексикансую лепешку с начинкой. В тысячу раз вкуснее, покупаем запивать колу и получается роскошный обед

Лютик 03.10.12
когда первый раз делала лепешки, с непривычки пришлось повозиться, зато потом так напрактиковалась, что теперь леплю запросто. спасибо за классный рецепт, мои бармалеи его просто обожают.

Oksana 20.11.12
A u menya muz iz Tehasa..prakticheski meksikanets..Prigotovila emu po vashemu retseptu tako-umyal tolko za ushami hrustelo..Skazal,kak tam,na rodine..Teper delayu ih cherez den!

Алена
Me alegro mucho que mi receta ha gustado a un casi mexicano. Saludos y mejores deseos a los dos.
Я очень рада, что мой рецепт понравился практически мексиканцу. Желаю вам здоровья и всего самого лучшего.

Динара 12.11.13
У нас в супермаркете продают такие мексиканские лепешки, покупали и пробовали уже, вкусные и достаточно остренькие на вкус. Но рецепт приготовления таких лепешек мне еще не попадался, в ближайшие выходные с дочерью планируем приготовить. Вариант начинки из куриной грудки и овощей взяла на вооружение!)

Саша 31.07.14
Когда сильно лениво, покупаю лепешки и готовлю с вашей начинкой. Спасибо за рецепт, часто меня выручает.

Вика 22.01.15
На вид такие мексиканские лепешки напоминают мне тонкий азербайджанский лаваш. Если не вдаваться в то, из какой муки они приготовлены, то и в одном, и во втором случае рецепт практически идентичный. Еще рекомендуют готовые лепешки взбрызнуть водой, тогда они не крошатся и становятся мягкими.

Написать отзыв