Икра из баклажанов

Однажды, обсуждая блюда из баклажанов, одна моя знакомая в сердцах воскликнула: «Это же надо, ведь синие сам по себе овощ ну никакой, а стоит его испечь, сварить или поджарить, так сразу вкуснятина, пальчики оближешь!». И это святая правда. Поэтому рецепты блюд из баклажанов, например икра или всем известное соте, занимают достойное место в меню каждой хозяйки. А сейчас, когда как раз пик свежих овощей, предлагаю простой и вкусный рецепт – икра из баклажанов.

Икра баклажанная

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 3 баклажана
  • 3 спелых помидора
  • 2 красных салатных перца
  • 1 зеленый салатный перец
  • половинка маленькой луковицы
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • сахар
  • Баклажаны можно приготовить двумя способами. Первый – испечь в духовке, а можно просто сварить. В летнюю жару я предпочитаю второй способ.
  • Чтобы баклажаны сварились быстрее, разрезаем их пополам. Варим в слегка подсоленной воде 20 минут.
  • Сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Когда баклажаны остынут, сливаем воду и хорошенько их отжимаем. Класть синие под гнет не нужно, поскольку горечь во время варки вышла.
  • Если вы видите, что корочка у синих плотновата, то ее лучше снять. Как правило, у вареных баклажанов корочка снимается без проблем.
  • Режем синие кубиками. Образовавшуюся при резке жидкость просто сливаем.
  • Режем кубиками салатный перец, помидоры и лук.
  • Все смешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар. Поливаем оливковым маслом.
  • Икра из баклажанов подается охлажденной.
  • P.S. Такую же очень вкусную икру из баклажанов можно приготовить из обычных консервированных баклажанов или же из баклажанов в томатном соусе. Отличное решение для зимы.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лидия 25.08.11
Обожаю баклажаны и любые блюда из них. Тоже готовлю икру из баклажанов, правда кладу туда только зеленый салатный перец. Обязательно попробую добавить туда и красный.

Наташа 13.11.11
Красивая икра, такие живые овощи, так и хочется скушать.

Света 10.03.14
Всю жизнь любила только кабачковую икру, пока подруга не уговорила меня приготовить икру из баклажанов. Слов нет, какая она нежная и вкусная получается. Сам по себе и вправду овощ никакой, но готовить из него одно удовольствие теперь!

Алена
Света, спасибо за отзыв)))

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017