Маринованные баклажаны быстро

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и вкусный рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Готовятся эти маринованные баклажаны невероятно быстро, буквально за считанные минуты ))))). Не верите? А вот попробуйте, и я уверена, что это блюдо быстро войдет в копилку ваших любимых рецептов. Отличное блюдо на каждый день.

Маринованные баклажаны быстро - рецепт

Другие рецепты из баклажанов:

Тещин язык из баклажанов Икра из баклажанов Соте из баклажанов Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. баклажанов
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 2 ст.л. измельченной зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • маринад:
  • 600 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара без верха
  • 1 ст.л. соли без верха
  • 30 мл. 9% уксуса
  • Итак, поехали, берем два средних по размеру баклажана (600 гр.) Баклажаны моем, срезаем кожуру, саму мякоть режем прямоугольниками. Можно порезать крупными кубиками, это на ваше усмотрение.
  • Засыпать баклажаны солью или замачивать в соленой воде, чтобы ушла горечь, не нужно.
  • Наливаем в кастрюлю воду, кладем по две столовые ложки соли и сахара. Ложки отмеряем без верха. При повторном приготовлении маринованных баклажанов количество соли и сахара можно будет скорректировать по своему вкусу.
  • Доводим воду до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем уксус. Маринад перемешиваем.
  • В кипящий маринад аккуратно опускаем порезанные баклажаны, перемешиваем и прижимаем гнетом (тарелкой, например). Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  • Варим баклажаны в маринаде 8-10 минут на среднем огне. Затем отбрасываем на дуршлаг, даем остыть.
  • Остывшие баклажаны перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прячем в холодильник, чтобы баклажанчики как следует охладились.
  • Перед подачей на стол добавляем в баклажаны 2 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс или натертых на мелкой терке.
  • Кладем в баклажаны измельченную зелень укропа и петрушки.
  • Ну и последний штрих - острые баклажаны заправляем оливковым или подсолнечным маслом, желательно нерафинированным. Солим и перчим по вкусу.
  • Изумительные маринованные баклажаны с зеленью и чесноком готовы!!! Можно подавать на стол. Вот видите, как быстро маринуются баклажаны! Кстати, приготовить такой салатик можно заранее, чтобы на обед или ужин только достать из холодильника.
  • Если вы любите маринованные овощи, то рекомендую сразу готовить двойную порцию, поскольку маринованных баклажанов много не бывает, они постоянно куда-то исчезают ))))

Эти блюда стоит попробовать

Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда

Отзывы и комментарии:

Елена 22.09.18
Алена, спасибо за рецепт. Очень вкусные баклажаны получились. Вкус похож на маринованные грибочки.

Алена
Елена, и Вам спасибо за отзыв. Рада, что рецептик понравился)))))))

Написать отзыв

Загрузка...
Заготовки на зиму