Варенье из груш дольками с корицей

Попробуйте необычайно вкусное и ароматное грушевое варенье с корицей. Корица великолепно гармонирует с грушей, превращая обычное варенье в изысканный деликатес. Готовится варенье несложно, да, варенье придется несколько раз проваривать, но это много времени не занимает, зато какая красота и вкуснота получается на зиму!!!

Варенье из груш с корицей - рецепт

Другие рецепты варенья:

Варенье груша-слива Варенье из яблок дольками Варенье ассорти из груш и яблок Яблочное повидло

Ингредиенты:

(Выход: 2 банки по 0,5 литра)

  • 1 кг. груш
  • 1 кг. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Если вы хотите, чтобы варенье из груш было дольками, то на варенье покупаем груши позднего срока созревания (осенние, зимние), они не развариваются и не превращаются в кашу.
  • Груши моем, а затем выкладываем на полотенце, чтобы убрать с плодов воду. Разрезаем груши пополам, удаляем сердцевину. Кожуру по желанию можно очистить или оставить, в общем-то это зависит от груш. Если кожица у груш тонкая и красивая, то лучше оставить ))))
  • Груши режем дольками.
  • Заливаем груши горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара, сразу же в варенье кладем палочку корицы. Если нет палочки корицы, то в качестве альтернативы можно положить 1/2 ч.л. молотой корицы, но в этом случае на дне варенья останется небольшой коричневый осадок, т.к. корица полностью не растворяется.
  • Грушевые дольки, залитые горячим сиропом, оставляем на 3 часа.
  • Затем провариваем варенье 7-10 минут, пену обязательно снимаем. Миску с вареньем снимаем с огня, оставляем на 5-6 часов. Так повторяем 2-3 раза.
  • Чтобы варенье из груш с корицей было более густым, миску с вареньем крышкой не накрываем, чтобы лучше испарялась влага.
  • В последний раз провариваем варенье на медленном огне 20-30 минут, груши должны быть прозрачными. В конце варки добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и 1/2 ч.л. ванильного сахара. Не забываем удалить палочку корицы.
  • Следует учитывать, что груша желируется намного хуже, чем яблоки, поэтому грушевый сироп остается довольно текучим даже в готовом варенье.
  • Буквально кипящее грушевое варенье раскладываем в стерильные банки, закатываем стерильными металлическими крышками или крышками-самокрутками.
  • Баночки с вареньем переворачиваем крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. На следующий день очень вкусное и ароматное варенье из груш с корицей прячем на хранение в кладовку или погреб (вдали от батарей и солнечных лучей).

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина Валерьевна 31.08.16
Варенье из груш одно из моих самых любимых. Естественно раньше варила его без корицы, но увидала Ваш рецепт и решила попробовать. Вкусно! Получается некий оттенок восточных сладостей. Спасибо, буду готовить для разнообразия.

Инга 23.09.16
У меня была только корица в порошке. Как-то не подумала, что она не растворится. Насыпала и мое грушевое варенье стало в меленькую капочку. На вкус это совершенно не повлияло, но не так красиво, как у Вас на фото. В следующий раз буду умней, ведь варенье мне и мужу очень понравилось.

Светик 07.10.16
Вкусно! варенье из груш смахивает на рахат-лукум, только надо груши порезать не пластиночками, а кубиками.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017