Овощное рагу с фасолью

Предлагаю попробовать это очень вкусное, питательное и полезное овощное рагу с фасолью. Готовится очень быстро и просто, а если есть баночка консервированной фасоли и лечо, то приготовление овощного рагу вообще занимает считанные минуты. Идеальное блюдо во время поста или для тех, кто придерживается правильного питания.

Овощное рагу с фасолью - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1/2 стакана сухой фасоли или баночка консервированной фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 шт. салатного перца
  • 250 мл. томатного сока или томатного соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кунжута
  • Как я уже писала выше, овощное рагу можно приготовить как из консервированной фасоли, так и из обычной сухой фасоли. В первом случае фасоль уже готовая, и не требует дополнительных операций.
  • Во втором варианте фасоль сначала следует отварить, а для этого на ночь сухую фасоль промываем, а затем заливаем холодной водой.
  • Утром водичку, в которой замачивали фасоль, сливаем, а вместо нее наливаем 0,5 литра свежей воды, кладем 1 ч.л. сахара. Варим фасоль на медленном огне до готовности, это примерно 30–40 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
  • Пока фасоль варится, приготовим овощи для нашего овощного рагу с фасолью.
  • Морковь чистим, режем соломкой. Лук режем кольцами. Лук и морковь пассируем 5 минут в разогретом масле.
  • Овощное рагу с фасолью - тушим лук и морковь
  • Добавляем порезанный кубиками салатный перец, пассируем вместе с морковью и луком.
  • Овощное рагу - кладем салатный перец
  • Добавляем томатный сок. Тушим все вместе 5–7 минут, в самом конце добавляем измельченный чеснок.
  • Овощное рагу - добавляем томатный сок
  • Соединяем овощную заправку с отварной фасолью.
  • В качестве овощной заправки можно использовать консервированное лечо. Тогда вместо свежего перца и томатного сока просто добавляем 250–300 гр. лечо.
  • Овощное рагу с фасолью - кладем фасоль
  • Кладем соль и специи. Овощное рагу с фасолью тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
  • Овощное рагу из фасоли
  • Готовое рагу посыпаем семенами кунжуту, подаем с подсушенными тостами, украшаем зеленью или дольками лимона.
  • Такое овощное рагу из фасоли можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно это актуально во время поста, или же как гарнир к мясным блюдам.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Катюша 25.03.16
Спасибо большое за рецептик))))Очень вкусно!!!!!!

Алена
Катюша, спасибо за отзыв! Рада, что рагу из фасоли понравилось )))

Марина 14.11.16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно в этом рецепте использовать мороженую свежую фасоль?

Алена
Марина, сначала отвариваем фасоль. Размораживать заранее не нужно, сразу кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности, откидываем на дуршлаг. Затем фасоль добавляем к овощам, и дальше по рецепту.

Марина 08.12.16
Спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017