Великий пост  рецепты

Картофель, запеченный с мятой

Предлагаю вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт картофеля, запеченного с мятой и цедрой лимона. Так можно запекать как обычный, так и молодой картофель. Готовится блюдо несложно, картошечка получается очень вкусная, аппетитная, с красивой золотой корочкой. Особо рекомендую так запечь молодую картошку.

Картофель запеченный с мятой - рецепт

Ингредиенты:

(2 порции)

  • 500 гр. молодого картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сушеной мяты
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • Картофель очищаем от шкурки, нарезаем половинками или дольками. Если молодой картофель мелкий, то можно запекать целиком.
  • Отвариваем картошку до полу готовности. Воду сразу сливаем, картошку остужаем.
  • Трем на мелкой терке цедру лимона.
  • Готовим смесь из растительного масла, соли, перца, цедры лимона и сухой мяты. Мяту предварительно растираем, чтобы она была довольно мелкой (веточки можно порезать ножницами).
  • Выкладываем картошку на противень, заправляем полученной смесью специй, а затем хорошо перемешиваем.
  • Противень с картошкой ставим в духовку, разогретую до 200ºС. Запекаем 30 минут до образования красивой золотистой корочки. В зависимости от размера кусочков картошки, время может варьироваться.
  • Румяный и ароматный картофель, запеченный с мятой, подаем горячим.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв