Салат из печени трески

Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из печени трески. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок)))

Салат из печени трески - рецепт

Ингредиенты:

(10-12 шариков)

  • 1 банка печени трески (230г.)
  • 3 яйца + 1 вареный желток
  • 4 ст. л. риса
  • 1/2 крупной луковицы
  • майонез
  • листья салата
  • соль
  • черный молотый перец
  • Самый просто и самый вкусный салат, требующий минимум ингредиентов и времени. Помимо банки с печенью трески нам потребуются яйца, несколько ложек зерен риса, пол луковицы и немного майонеза.
  • Салат из печени трески - шаг 1
  • Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой.
  • Салат из печени трески - шаг 2
  • Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем.
  • Салат из печени трески - шаг 3
  • Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льем, поскольку он и так получается довольно сытным.
  • Салат из печени трески - шаг 5
  • Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем.
  • Салат из печени трески - шаг 4
  • В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, вареный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза.
  • Салат из печени трески - шаг 5
  • Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков.
  • Перед подачей на стол извлекаем из холодильника салат с печенью трески. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зеленого салата.
  • Салат из печени трески - шаг 6
  • Зелененькие листики с порционными шариками салата из печени трески выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тертым желтком. Все, наш шедевр готов, немедленно подаем к столу!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 20.10.13
Ура!!! Наконец-то я нашла то, что давно искала. Я же сказала, что у Вас сайт-клад, ну чудо! А можно майонез заменить сметаной (не на стол,а для себя)?

Алена
Заменить, конечно, можно, только я бы не советовала, сильно вкус меняется. Уж лучше положить меньше количество майонеза или, как альтернатива, приготовить домашний.

Екатерина 31.10.13
Вкусно! И оформление оригинальное. Я после того, как сама его попробовала, стала и на праздничный стол его подавать )

Маргарита 03.11.13
Печень трески просто обожаю ) Я ее и на бутербродики, и на салатики использую. А такой салат еще не пробовала, по ингредиентам вкуснотища вообще. Оформление красивое. Можно на выходных будет мужа побаловать!

Ирина 07.11.13
Приготовила к праздничному застолью Салат из печени трески . Салатик получился вкусный. Оригинальное оформление не смогло оставить равнодушными моих гостей.

Таня 21.11.13
Салат из печени трески действительно украсит любой стол, мы его с дочерью частенько готовим и в будни!). Единственное, что сметану у нас никто не любит, а покупной майонез бывает тяжеловатым из-за всяких добавок. В такие моменты я готовлю майонез сама, в домашних условиях он получается вкуснее и гуще). Чаще всего делаем с дочерью красивые бутерброды с таким салатиком!.

Лидия 25.11.13
Какое красивое оформление для салатика придумано, тут только гостей такими изысками поражать! А, вообще, печень трески люблю, блюда из нее получаются на удивление нежными и вкусными. Мне лично нравится наличие майонеза, я бы заправляла оливковым не сильно жирным, а сверху еще немножко укропчика покрошила!

Клава 27.11.13
Этот салат не только вкусный, но и чрезвычайно полезный: именно в печени трески содержатся важные аминокислоты. А майонез я делаю сама, так надежней.

Эля 06.12.13
Помню мама делала такой салат из печени трески, только без риса. Он был, если можно так сказать, нежный. Без риса мне нравится больше, но тогда требуется больше яиц. А идея, как подать этот салат - замечательная. Обязательно воспользуюсь этим советом.

Ольга 08.12.13
Я раньше всегда готовила похожий салат, но только не с печенью трески, а просто с консервированными сардинами в масле. Кстати тоже вкусный салат. Но теперь приготовлю по вашему рецепту, хочется чего нибудь новенького.

Марина 17.12.13
Люблю вкус печени трески, поэтому рецептик возьму себе на заметку, готовится он легко, ингредиенты доступны и по цене и по доступности в магазине, и выглядят такие шарики оригинально.

Зухра 19.12.13
Действительно ингредиентов требуется совсем мало, а салат выглядит по - королевски. Шарики из печени трески, да еще на красивых листьях салата просто очаруют гостей). Главное не переварить рис, я его выключаю всегда немного раньше, в горячей воде он обязательно еще доходит. Мне кажется, что абсолютно все салатики должны немного постоять перед подачей к столу, от этого они становятся только вкуснее!

Алена
Зухра, спасибо за отзыв. По поводу риса замечено верно: лучше немного не доварить, чем переварить)))

сирена 03.01.14
салат очень сильно на любителя и многое зависит от качества печени трески. у меня получился с горчинкой - возможно печень трески подвела. Мне не понравился, а вот папа и муж с удовольствием кушали. Так что смотрите по своим предпочтениям.

Алена
сирена, это прописаная истина, что вкус любого блюда зависит от качества ингрединетов, поэтому все обязательно пробуем. Если печень трески вкусная, майонез свежий, а лук хорошо ошпарили, то салат получается очень нежный - неоднократно проверено )))

Юлия 05.01.14
Делала салатик на Новый год, все охали и ахали так вкусно получилось. Вот и на Рождество снова собираюсь всех порадовать салатом из печени трески. Алена, спасибо за сайт, вы у меня в закладках :)

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв и теплые слова. С Рождеством! Мир и счастье вашему дому!

Лина 14.06.14
Очень вкусный салатик с печенью, а оформление, так вообще супер!!!!

Тамара 12.10.14
Очень понравилось Ваше оформление салата. Красиво и практично. Отдельные порции легко переносятся на тарелки и не портят эстетический вид всего блюда.

Валентина 19.11.14
Нежный салатик! Вкусно!

Е.С. 21.11.14
Очень сытный мясной салат (если так можно выразиться о печени трески). К нему отлично пойдет отварная картошечка и больше ничего не надо.

Анна 08.01.15
Я бы даже сказала, что это получился не салат, а холодная закуска. Мне понравилась такая идея, в холодильнике с Нового года осталась баночка печени трески, возьму себе на заметку, и, возможно, тоже приготовлю такой деликатес.

Раиса 13.03.15
Салатик очень понравился, такой весенний, спасибо!

Андрей 19.03.15
С тех пор, как показал ваш сайт жене, она не перестает удивлять. Раньше, такие вкусные салаты она готовила только по праздникам, а сейчас просто увлеклась вашими рецептами и радует каждый вечер. Побольше вам хороших идей!

Татьяна 11.10.15
В принципе ваш салат из печени трески один из самых широко распространенных, но оформление в листиках салата очень оригинальное. На празднике в честь Дня рождения мужа он стал настоящим украшением стола. Будто букет!

Оксана 04.01.16
Вкусно и необычно. Добавила творожный сыр - вкус полнее стал, на мой вкус. А как-то не было огурцов, заменила на китайскую капусту - тоже хорошо. Спасибо за интересную идею.

Алена
Оксана, спасибо за отзыв)))

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017