Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно ))).

Бутерброды с печенью трески - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения
  • Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  • Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  • Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  • Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  • Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  • Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  • Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!
  • P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

инна 15.11.13
Бутерброды по-истине царские. Но я бы не стала откладывать в сторону масло, которое слили. Нужно бутерброды положить плотно друг к другу и полить этим самым маслом. Хлеб пропитается и бутерброды станут еще вкуснее.

Алена
Инна, спасибо за отзыв. Конечно, рачительная хозяечка не может допустить, чтобы пропал ценный продукт. Но следует учесть, что на праздники из-за обильной и жирной пищи наша печень и так работает в нагруженном режиме, да и о фигуре не стоит забывать: лишнее масло - лишние калории...

Маша 16.11.13
Я решила не дожидаться праздника и попробовала приготовить бутерброды. Очень вкусное блюдо, оно действительно подходит к праздничному столу, но еще не помешало бы немножко майонеза.

Алена
Можно и с майонезиком вместо масла )))

Марина 19.11.13
Отличный вариант для любого застолья, простые бутерброды не поставишь, а такие милые канапэшки и выглядят аппетитно и вкус приятный, мы любим печень трески и часто покупаем, теперь попробуем эти бутербродики.

Катерина 28.11.13
Уже не первый раз замечаю, что вкус печени трески идеально гармонирует со вкусом огурца. Печень сама по себе жирная, а огурец эту жирность во вкусе самого бутерброда компенсирует.

Наталья 29.11.13
Мы делаем иногда такие бутерброды, действительно вкус у них изысканный. Правда я делала без огурца, вот на новый год попробую сделать с огурчиком, такая летняя нотка должна добавить легкости этим бутербродам.

Вероника 05.12.13
Печень трески и красная икра прекрасные соратники на праздничном столе, хотя и недешевые продукты. Но такой праздник, как Новый год мы тоже встречаем только один раз в году и можно себя побаловать любимых). Очень люблю готовить разнообразные бутерброды на праздники, и канапе с печенью трески будут обязательно на моем столе).

Аврора 06.12.13
В приготовлении этих бутербродов нет ничего сложного, а на вкус они действительно потрясающие.

Лада 07.12.13
В офисе праздновали день рождения шефа. Мы с девчонками сделали бутерброды по вашему рецепту. Суппер! Всем очень понравилось, особенно шефу.

Тамара 19.12.13
Бутерброды с красной икрой всегда смотрятся по-особенному, икринки придают им восхитительный и аппетитный вид. Люблю готовить самые разнообразные бутерброды и рецепт с печенью трески, да еще со свежим огурчиком придется по душе моим близким. Но прежде, чем порезать огурчик, я по нему провожу слегка вилкой и при резке ломтики по краям получаются узорными).

Алена
Тамара, спасибо за отзыв и что поделились своим маленьким секретом. Возьму на вооружение)))

С.И. 30.06.14
Роскошные бутерброды, и на внешний вид, и на вкус. Спасибо за рецепт!

Лада Денисова 23.11.14
Бутерброды роскошные, беру в закладки. Всегда надо иметь нечто этакое, особенное, чтобы удивить гостей и оставаться на высоте.

Ольга 11.01.15
Жаль, что этот рецептик мне не попался на новогодние праздники, у меня как раз была баночка печени трески, можно было бы сделать такое удовольствие. Ну ничего, я сохранила эту страничку в закладки, еще впереди День Влюбленных, обязательно приготовлю такую закуску мужу.

Алена
Ольга, впереди еще и старый Новый год)))

Анна 01.09.15
Великолепные бутерброды, и красивые и очень вкусные. Приготовила на 1 сентября, улетели в один миг:)

Наталья 03.10.15
Настоящие праздничные бутерброды! Конечно печень трески и красная икра - это сейчас немного дороговато, но пару раз в год можно и раскрутиться. Взяла рецепт к себе в кулинарную коллекцию.

Нелли 04.10.15
Очень изыскано! Прямо высокая кулинария!

Написать отзыв