Салат из печени трески с огурцом и маслинами

Этот деликатесный салат из печени трески удовлетворит запросы самого требовательного гурмана. Сочетание нежной печени трески с зеленью, огурцом и черными маслинами дает изысканный и неповторимый вкус, напоминающий о дорогих ресторанах где-нибудь в Париже или Ницце. Готовится такое кулинарное чудо очень и очень просто.

Салат из печени трески - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 банка печени трески (230г.)
  • 300 гр. свежих огурцов
  • 100 гр. черных маслин без косточек
  • перья зеленого лука
  • петрушка
  • укроп
  • Для этого зеленого салата с печенью трески нам потребуется парочка свежих огурцов среднего размера. Моем огурцы, обязательно пробуем, чтобы они не были горькими. Огурцы тонко режем. Можно соломкой, можно как обычно, кружками.
  • Моем зелень, слегка подсушиваем. Перья лука и укроп мелко режем, а вот листики петрушки оставляем целыми. Единственное, листики отделяем от крупных стебельков.
  • Черные маслины достаем из банки.
  • Открываем баночку с печенью трески. Достаем печень трески, кладем на тарелку, режем на кусочки. Форма особой роли не играет, но если получатся красивые кубики - лучше.
  • Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, поливаем маслом, в котором находилась печень трески. Конечно, можно полить оливковым маслом, но масло, впитавшее в себя аромат печени трески и содержащее просто бесценные жиры омега-3, намного лучше.
  • Вот и все, очень аппетитный, красивый и полезный салат из печени трески с огурцом и черными маслинами готов. Подаем наше чудо на стол. Вот увидите, этот салатик сметут со стола первым, еще потом и озираться по сторонам будут, случайно не осталась добавка )))

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 26.11.13
Люблю печень трески. Мало того, что это вкусно, так еще и полезно. Готовлю обычно с луком, яйцом и, собственно, с печенью. Понравился и этот салат. Теперь буду его делать.

Нина 27.11.13
Знаете, приготовила, оригинально и вкусно! Огурцы, как ни странно, прекрасно гармонируют с печенью трески. А оливки придают салату пикантность. Жаль не узнала этого рецепта во время урожая огурцов.

Кристина 10.12.13
Так люблю вкус печени трески, салат конечно не из дешевых, на думаю на новый год можно себе позволить так украсить стол, обязательно на этот новый год приготовлю, хочу порадовать мужа и сына, моя благодарность за рецепт.

Татьяна 21.12.13
Не могу не согласиться, что салат действительно изысканный, если учесть его вкуснейшие составляющие, печень трески, да еще с огурчиками и маслинами). Главное нужно все очень аккуратно порезать, кроме маслин конечно, чтобы не испортить внешнего вида блюда. И главное его необязательно поливать оливковым маслом, вполне хватит масла, в котором находилась печень трески и вкус будет только насыщеннее.

Елена 17.03.14
Печень трески в сочетании с зеленью и свежими огурчиками получается невероятно вкусной. Один раз попробовала, теперь готовлю этот салатик на все праздники и считаю его главным украшением стола).

Алена
Елена, спасибо за отзыв )))

Мика 14.11.14
Оригинальный салатик. Вполне пойдет в качестве второго блюда. Нехрен обжираться! )))

Альбина 23.01.15
А я уже два салата знаю из печени трески - с яйцом, рисом и луком (в виде шариков), тоже на этом сайте подсмотрела рецептик, и вот этот - с маслинами и огурчиком. Делала оба, и мне понравился и тот, и этот. Вообще с печенью трески все салаты получаются вкусными - еще бы, такой деликатес)).

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017