Утка праздничная с печенью,
яблоками и орехами

Попробуйте этот очень вкусный и оригинальный рецепт праздничной утки.

Утка

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 крупная утка
  • 2 яблока
  • 1 мандарин
  • 1 ст. риса
  • 3 ст. л. орехов (фундук, кешью, миндаль)
  • 1 шт. утиной печени
  • 1 ст. л. соли
  • перец, специи
  • оливковое масло
  • лимон или апельсин
  • Утка, запеченная в духовке, это всегда вкусно, а утка с печенью, яблоками и орехами - вообще непревзойденный деликатес. Предлагаю свой рецепт праздничной утки. Главный ингредиент, естественно, утка, а так же печень, рис, яблоки, орехи, специи и мандарин.
  • Ингредиенты для утки в духовке
  • Утку натираем солью и специями.
  • Обычно я беру большую домашнюю утку. Для большой утки понадобится один стакан риса. Для уток средних и маленьких размеров вполне достаточно половины стакана риса или 2/3.
  • Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности (4-5 минут). Утка выделяет много жира, и рис доваривается в этом жиру внутри самой утки.
  • Утиную печень промываем, а затем режем на части. Вместо утиной печени можно взять 3 штуки куриной печени.
  • Смешиваем рис, кусочки печени, дольки мандарина, нарезанные яблоки и орехи.
  • Начинка для утки в духовке
  • Начиняем утку фаршем.
  • Смазываем утку смесью оливкового масла с добавлением нескольких капель апельсинового или лимонного сока.
  • Начиняем утку начинкой
  • Накрываем утку фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Утку запекаем при температуре 200 градусов в течении часа под фольгой, а затем еще 30 минут при такой же температуре, но уже без фольги.
  • Утку периодически смазываем оливково-лимонной смесью.
  • Запекаем утку до появления красивой золотистой корочки. В зависимости от размера птицы время готовки может варьироваться.
  • Достаем утку из духовки
  • Готовую утку с печенью, рисом и яблоками извлекаем из духовки, выкладываем на красивое блюдо, украшаем и подаем на стол. Вот еще один очень вкусный рецепт утки с медом, рекомендую.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 03.12.13.
Я делала утку в духовке без риса получалось сильно жирно, а вот приготовила по такому рецепту и мне понравилось. Рис вобрал в себя жир и получился похожим на плов, и утка с этим рисом оказалась вкуснее. И еще мне понравилось добавлять апельсиновый сок, необычный такой аромат получается.

Тошка 29.12.13.
Утка всегда праздничное блюдо, готовила обычно ее с яблоками, а вот такой вариант приготовления увидела впервые. Свежая печень хороша во всех блюдах, а если ею нафаршировать уточку, да еще добавить яблочек и орехов, то и вовсе язык проглотишь). Рецепт как будто несложный, подробный, новичок и тот справится на кухне. Не знала, что в масло нужно добавлять немного лимонного и апельсинового сока, взяла на заметку.

Написать отзыв