Фаршированные утиные шейки

Фаршированные утиные шейки всегда считались особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся они довольно просто, да и недорого получается. Поэтому, когда собираетесь запекать в духовке утку или гуся, отрежьте длинную шею, чтобы потом приготовить фаршированные шейки, все равно жирную шкуру никто есть не будет, а вот в фаршированном виде все будут драться за этот деликатес ))).

Фаршированные утиные шейки - рецепт

Ингредиенты:

(1 фаршированная шейка)

  • 1 утиная или гусиная шейка
  • 1/2 стакана отварной гречки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 100-150 гр. мясного фарша или сала
  • черный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • Утиную шейку тщательно моем.
  • Утиная шейка
  • В небольшом количестве растительного масла тушим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на крупную терку. Тушим 5 минут.
  • Тушим лук и морковь
  • Соединяем отварную гречку, тушеные овощи и немного свежего мясного фарша. Вместо фарша можно положить мелко порезанные кусочки свежего сала. С салом фаршированная шейка получится более сочной.
  • Фаршированная утиная шейка - начинка
  • Перемешиваем все ингредиенты, хорошо солим и перчим. Чтобы утиные шейки, фаршированные гречкой, получились вкусными, начинка не должна быть пресной.
  • Фаршируем утиную шейку приготовленной начинкой. Начинку укладываем довольно плотно.
  • Фаршируем утиную шейку
  • Зашиваем или закалываем зубочистками концы фаршированной шейки.
  • Зашиваем утиную шейку
  • Смазываем противень растительным маслом, кладем утиные шейки, ставим противень в хорошо разогретую духовку.
  • Фаршированные шейки запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Румяные и очень аппетитные шейки достаем из духовки, убираем зубочистки, подаем горячими.
  • Фаршированная утиная шейка
  • Вот и все, как видите, рецепт фаршированных утиных шеек совсем простой, что-либо испортить довольно сложно.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Жанна 11.12.15
Можно фаршировать и куриные шейки, только, разумеется, они будут покороче.

Ольга 15.12.15
Великолепно! Гречка пропитывается утиным жиром и превращается в настоящий деликатес.

Ирина 16.12.15
Мама меня научила перемешивать с гречкой не фарш, а птичью печенку и другой ливер. Всем советую попробовать, от этого фаршированные утиные шейки становятся фантастически вкусными, блюдо прямо для крутых ресторанов!

Написать отзыв