Отварной подчеревок - быстрый рецепт

Не знаете, как приготовить свиной подчеревок? Предлагаю быстрый и вкусный рецепт отварного подчеревка со специями. Благодаря тому, что подчеревок готовится в пакете, мясо получается изумительное, очень нежное и ароматное. Кому приходилось пробовать эту вкуснятину, сразу просили рецепт ))).

Отварной подчеревок - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр. подчеревка
  • 2 ст.л. крупной каменной соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. приправы для сала
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 2 пакета из пищевого пластика
  • Покупаем на базаре свежий и красивый свиной подчеревок — сало с мясными прожилками из свиного подбрюшья. Чем больше мясных прожилок в сыром подчеревке, тем лучше и вкуснее получится наше блюдо.
  • Свежий свиной подчеревок
  • Подготовленный кусочек свиного подбрюшья обильно обсыпаем крупной каменной солью со всех сторон. Засаливаем 2 часа при комнатной температуре.
  • Солим свиной подчеревок
  • Ножом счищаем лишнюю соль с подчеревка. Затем при помощи тонкого острого ножа по всей поверхности делаем глубокие отверстия, в каждое из которых вставляем длинные кусочки чеснока.
  • Подчеревок нашпиговываем чесноком
  • Нашпигованный чесноком подчеревок обильно обсыпаем приправой. Если не нашли уже готовую приправу для сала, то ее можно приготовить самостоятельно: смешиваем карри, черный молотый перец + любимые приправы.
  • Кладем подчеревок в пакет из пищевого пластика. Туда же кладем лавровый лист. Если купили тонкий подчеревок, то его можно сложить вдвое. Пакет с подчеревком надежно завязываем, затем кладем в другой пакет. Завязываем, лишний пластик срезаем. Вместо пакетов также можно использовать рукав для запекания.
  • Ставим на огонь казанок с водой. Когда вода закипит, кладем почеревок. Кипятим 25 минут с одной стороны, затем пакет с подчеревком переворачиваем на другую сторону и снова кипятим 25 минут.
  • Варим подчеревок
  • После этого извлекаем подчеревок из воды, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакеты. Безумно ароматный подчеревок выкладываем на доску или тарелку для остывания. Когда мяско остынет до комнатной температуры, накрываем и прячем в холодильник.
  • Подчеревок с чесноком и специями
  • Отварной подчеревок, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, мягким, он буквально тает во рту. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Хранится сей деликатес в холодильнике. А вот еще один очень вкусный рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алиса 07.04.15
Спасибо, как раз собиралась приготовить почеревок на Пасху, будет чем побаловать родных.

Сергей 10.04.15
Как-то пробовал такую вкуснятину у друзей. Обещали поделиться рецептом, да только все тянут, изверги. А вот теперь подчеревок с чесноком появился на вашем сайте. Это обрадовало, буду готовить.

Рита 18.04.15
Замечательное получилось мясо. Мы приготовили с ним бутерброды, когда отправлялись в лес. Очень вкусно и хорошо утоляет голод. Спасибо за рецепт!

Написать отзыв