Домашняя малосольная скумбрия

Скумбрия - вкусная и доступная рыба, особенно хороша в малосольном виде. С пюре или с отварной картошечкой уходит на ура, а какие с малосольной скумбрией получаются закуски и бутерброды, мечта! И чтобы приготовить все эти вкусности, совсем не обязательно покупать соленую рыбу в магазине, засолить скумбрию можно дома. И должна вам сказать, что малосольная скумбрия получается намного вкуснее и дешевле ))))). Итак, делюсь своим любимым рецептом.

Домашняя малосольная скумбрия - рецепт

Ингредиенты:

(2 порции)

  • 1 замороженная скумбрия (400гр.)
  • 1/2 стакана соли
  • 800 гр. воды
  • Если у вас большая семья или вы очень большие любители малосольной скумбрии, то советую сразу делать двойную порцию. Я предпочитаю солить рыбу меньшими порциями, но чаще ))).
  • Итак, покупаем замороженную скумбрию, выбираем рыбешки потолще и пожирнее, обращаем внимание на внешний вид рыбы (должна быть целой, без повреждений). Важно!!! Рыба, промороженная в течение нескольких месяцев, безопасна и ее можно солить в домашних условиях.
  • Скумбрию размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре, моем, удаляем голову и внутренности. Очень тщательно промываем брюшко, удаляем черную пленку на хребте и внутренней поверхности брюшка. Если этого не сделать, то черная пленка придаст горечь рыбе, а нам этого не нужно.
  • Кипятим воду с солью, остужаем до комнатной температуры. Особое внимание на соль. Чтобы малосольная скумбрия получилась вкусной, используем либо морскую соль, либо каменную соль крупного помола (неочищенная). Соль «Экстра» использовать не советую, она сильно портит вкус любой рыбы.
  • Берем небольшую мисочку, кладем скумбрию спинкой вниз, заливаем рыбу соленой водой. Вода должна полностью покрывать рыбу.
  • Оставляем на 8 часов при комнатной температуре. Вот и все, наша домашняя малосольная скумбрия готова! Достаем скумбрию из рассола, пробуем. Если предпочитаете более соленую рыбу, то увеличиваем время засолки.
  • Режем малосольную скумбрию на порционные кусочки, подаем с луком, порезанным тонкими колечками. Да, очень важно, не забываем рыбку полить растительным маслом. Также сморим рецепт засолки скумбрии за 4 часа!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Мария 26.11.2016
Так вкусно получилось! Спасибо за такой подробный рецепт!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017