Молодая картошка в духовке

Этот рецепт из разряда тех, где требуется минимум ингредиентов и минимум телодвижений, зато на выходе максимум прибыли, т.е. вкусноты. Молодая картошка, запеченная в духовке, получается такой вкусной и нежной, с изумительной пикантной корочкой, благоухающей чесноком и специями, что за уши не оттянешь. Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало. Поэтому не стоит гнаться за сложными рецептами, лучше остановить свой взор на этом простом и безотказном блюде ))).

Молодая картошка в духовке - рецепт

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 1 кг. молодой картошки
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • жгучий красный перец по вкусу
  • сушеный укроп
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • свежая петрушка или укроп
  • Итак, покупаем на базаре молодой картофель, самый вкусный и нежный – это размером с голубиное яйцо. Безусловно, подойдет крупнее или мельче, ведь картошка – она и в Африке картошка ))).
  • Молодую картошку по этому рецепту можно запечь в кожуре, можно без кожуры, все зависит от наличия времени и вкусовых предпочтений. При готовке картофеля в кожуре есть несколько плюсов: не надо чистить картошку, достаточно хорошенько ее помыть, предварительно замочив в воде на 10-15 минут. Кроме того, в такой картошке сохраняется больше витаминов, но из-за присутствия кожуры появляется легкая горчинка. Кому не нравится эта горчинка, молодой картофель чистим руками (предварительно следует надеть перчатки, чтобы потом не прятать ручки) или счищаем кожуру ножом.
  • Молодая картошка
  • Если молодая картошка крупная, то накалываем ее ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы она быстрее запекалась.
  • Теперь приготовим заливку. Для этого чистим 3-4 крупных зубчиков чеснока, мелко режем или давим в чесночнице.
  • Добавляем растительное масло, соль, черный перец по вкусу – это классика. Также добавляем сухой укроп, немного жгучего красного перца. Вообще, можно сделать свою любимую комбинацию специй, например, добавить розмарин, кориандр и т.д.
  • Масло, чеснок, соль и специи
  • Молодую картошку, выложенную на противне, поливаем полученной смесью. Хорошенько перемешиваем, чтобы картошечка была равномерно сдобрена маслом, солью и пряностями. Кстати, картошка должна лежать на противне в один ряд, никаких многоярусных нагромождений.
  • Молодая картошка с чесноком и специями
  • Противень с картошкой ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Запекаем молодой картофель в духовке 30-35 минут при температуре 200°С. На всякий случай присматриваем за процессом, ведь духовки сильно отличаются.
  • Молодая картошка в духовке с чесноком и специями
  • Когда картошечка подрумянится, станет мягкой, а по кухне поплывет невероятно соблазнительный аромат, извлекаем картошку на свет божий.
  • Запеченный молодой картофель посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем на стол. Вау, какая красотища!
  • Молодая картошка в духовке
  • Как видите, готовится сие кушанье легко и быстро, молодая картошечка получается действительно очень аппетитной, красивой и вкусной.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Отзывы и комментарии:

Оксана 23.07.17
жаль, мало приготовила, надо было сразу на 2 кг. делать

Nina 06.08.17
молодая картошка уже отошла, готовила с обычной. Вкусненько получилось, моим детям и мужу картошечка понравилась

Написать отзыв

Домашние заготовки на зиму