Рулетики из капусты с морковью
Любителям квашеной капусты рекомендую приготовить эти вкусные и полезные рулетики из капусты с морковью. Ингредиенты самые простые и доступные, трудно представить что-либо дешевле капусты, чеснока и морковки. Готовятся капустные рулетики предельно просто, зато такое угощенье не то что на каждый день, на праздничный стол не стыдно поставить. Итак, рассказываю рецепт квашеных капустных рулетиков с морковкой.

Ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста
- 3 крупные морковки
- 6-7 зубчиков чеснока
- на каждый литр рассола:
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли с горкой
- Берем небольшой вилок белокочанной капусты весом килограмма полтора. Снимаем верхние листья, у самой кочерыжки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы потом было легче разбирать капусту на отдельные листики.
- Кочан погружаем в кипящую воду на 5 минут. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, вынимаем капусту. Разбираем капусту на листы.
- Как только дошли до не проваренного листа, снова окунаем капусту в кипящую воду. Варим 5 минут. Разбираем капусту дальше. Если необходимо, операцию повторяем.
- Если капустный лист крупный, то полностью вырезаем толстую центральную прожилку, в результате у нас получится две заготовки для капустных рулетиков.
- Если капуста некрупная, то просто обрезаем низ листа, чтобы толстая часть ушла.
- Морковь моем, чистим, затем трем на терке. В принципе можно использовать обычную терку, но намного красивее, если использовать терку для нарезки корейской морковки.
- Чеснок чистим. Давим чеснок в чесночнице.
- Морковь смешиваем с давленым чесноком. Слегка солим.
- Берем капустный лист, кладем немного морковной начинки.
- Капустный лист заворачиваем рулетиком. Края подгибаем.
- Свернутые капустные рулетики плотно укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать посуду прямоугольной формы. Чтобы рулетики не распадались, каждый последующий слой укладываем в противоположном направлении.
- Варим рассол. Капустные рулетики накрываем тарелкой и заливаем кипящим рассолом, при этом рассол должен полностью их покрывать.
- Рулеты из капусты квасим 4–5 дней при комнатной температуре.
- Для подачи на стол рулетики из капусты с морковкой выкладываем на тарелочку, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Подаем слегка охлажденными.








Эти блюда стоит попробовать
- Как быстро мариновать цветную капусту
- Вкуснейшая квашеная капуста
- Витаминный салат из белокочанной капусты
Отзывы и комментарии:
Антонина 20.12.14
Красивые капустные рулетики! Непременно буду готовить к Новому году! Год козы все-таки ))
Татьяна 16.01.15
Мне бы и в голову не пришло так оригинально замариновать капусточку с морковкой. По-моему, быстро, дешево и вкусно. Классный рецептик, беру себе в заметки)). Думаю, что мои домашние будут приятно удивлены.
Света 16.01.15
А я что-то подобное покупала на базаре, только внутри была жареная морковь. Теперь вот попробую сама заквасить такие вот капустные рулетики.
Ирина 25.02.15
Я решила сделать такие квашенные рулетики с морковкой на свой День рождения. Мои гости были настолько удивлены такой закуске, что игнорировали и салаты, которые стояли на столе, и мясные блюда, всем было интересно попробовать такое корейское чудо. В итоге мне даже пришлось два раза ходить за добавкой, рулетики разметались на раз)). Мне понравилось, что в принципе все настолько просто и дешево, и при этом действительно вкусно.
Ольга 17.03.15
Рецепт супер! Сейчас идет пост, а это блюдо отлично подойдет для постного меню. Готовится несложно, необычно и аппетитно выглядит.
Татьяна 05.11.17
я каждую осень их делаю мне очень нравится