Великий пост  рецепты

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажанов с чесноком, луком и салатным перцем. Баклажаны маринуются всего за 12 часов!!! Не нужно ждать неделю или даже три дня, вечером приготовил, а на следующий день уже можно есть! Непременно попробуйте эти необычные маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - рецепт

Ингредиенты:

(Выход: 1,5 кг. маринованных овощей)

  • 1 кг. баклажанов
  • 5 шт. салатного перца
  • 5 шт. лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • маринад:
  • 200 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 70 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • Баклажаны очищаем от кожуры, затем опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Остужаем, режем кружочками шириною 0,7 см.
  • Салатный перец моем, удаляем плодоножку, режем соломкой. Чтобы маринованные баклажаны получились более красивыми и аппетитными, возьмите красный салатный перец.
  • Почищенный лук режем полукольцами, чеснок режем либо пластинками, либо мелкими кусочками.
  • В стеклянную или эмалированную емкость плотно укладываем овощи: слой баклажанов, слой салатного перца, слой лука, чеснок, затем повторяем слои, пока не заполним всю емкость. Можно взять одну большую емкость, например кастрюлю, или несколько небольших.
  • Маринованные баклажаны слоями с овощами
  • Готовим маринад: В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  • Порезанные овощи заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-18 часов.
  • Перед подачей на стол баклажаны вместе с овощами откидываем на дуршлаг. По желанию пластинки маринованных баклажанов можно измельчить, но можно оставить как есть. Все перемешиваем, украшаем зеленью.
  • Вот и все, маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!
  • По желанию можно поступить иначе: приготовить маринад без растительного масла, баклажаны и овощи залить маринадом и оставить мариноваться. А вот масло уже добавляем непосредственно перед подачей на стол. В этом случае количество масла кладем на свой вкус.
  • Баклажаны, маринованные быстрым способом, храним в  холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Нико 11.08.20
Достал из холодильника. Вкус необыкновенный. Я бы положил в маринад немного меньше сахара.

Сергей 12.08.20
Получилось не очень быстро, но очень вкусно, спасибо!

Ирина 23.07.22
Так сколько соли класть в маринад? Ложку или две? В рецепте непонятно

Алена
Ирина, на указанное количество овощей (баклажаны, перец и лук) кладем 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой и одну столовую ложку соли без горки. Соль лучше использовать обычную поваренную, не йодированную.

Написать отзыв