Великий пост  рецепты

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт консервированных кабачков на зиму. Кабачки тушатся в томатном соусе, получаются очень вкусными и сочными, и что самое замечательное - закатку не нужно стерилизовать! А это означает экономию сил и времени ))) Итак, рассказываю, как приготовить вкусненькие кабачки в томате на зиму.

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты:

(Выход: 3 баночки по 0,5 л.)

  • 2,5 кг. молоденьких кабачков
  • 5 шт. спелых томатов
  • 120 гр. растительного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. уксуса 9%)
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 6 шт. зубчиков чеснока
  • Покупаем на базаре молоденькие кабачки с неплотной кожурой. Тщательно моем, обрезаем плодоножки. Кабачки режем пальчиками, т.е. небольшими прямоугольниками размером 6 х 1,5 х 1,5 см. Хотя, можно порезать, как вам удобно, только не очень мелко )))
  • Кладем пальчики в казан. Добавляем тертые на крупную терку спелые помидоры. Специально снимать кожуру с помидоров нет необходимости. Если помидоры достаточно спелые, то мякоть легко проходит через терку, а кожура остается.
  • Добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Количество масла можно слегка подкорректировать на свое усмотрение, количество сахара тоже, в зависимости от сладости томатов.
  • Все перемешиваем, ставим казанок на огонь. Кабачки в томате доводим до кипения. Периодически помешивая, тушим на среднем огне 45 минут.
  • Затем добавляем измельченный чеснок, провариваем все вместе еще 15 минут.
  • Тушеные в томатном соусе кабачки поочередно раскладываем в стерильные, еще теплые банки. Закрываем.
  • Важно! Поочередно означает, что сначала накладываем кабачки в первую банку. Остальные кабачки продолжают кипеть на слабом огне. Закрываем первую банку. Затем кипящие кабачки закладываем во вторую банку, закрываем ее. В третью банку накладываем кипящие кабачки, закручиваем. Нельзя сначала разложить все кабачки по всем банкам и потом по очереди их закрывать, т.к. при таком подходе нарушается стерильность заготовки.
  • Вот и все, баночки с консервированными кабачками ставим крышками вниз, можно укутать, оставляем до полного остывания. Храним без холодильника в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв