Великий пост  рецепты

Салат с фасолью и кабачками

Предлагаю попробовать вкуснейший салат с фасолью и кабачками. Как известно, фасоль ценнейший продукт, который содержит важнейшие аминокислоты, витамины и практически все минеральные вещества. Фасоль рекомендуют гипертоникам, у кого атеросклероз, нарушение сердечного ритма. Фасоль устраняет воспалительные процессы в печени, снижает риск появления опухолей. Поэтому готовьте почаще блюда с фасолью и будете здоровы)))) А этот салатик действительно заслуживает внимание: вкусный, недорогой и полезный.

Салат с фасолью и кабачками - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 стакан фасоли
  • 1 кабачок 300 гр.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана томатного сока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. приправы карри
  • яблочный уксус по вкусу
  • растительное масло
  • Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, фасоль промываем, затем заливаем чистой водой и варим ее до готовности.
  • Кабачок моем, обрезаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук и чеснок мелко режем, морковь нарезаем полукольцами.
  • На растительном масле сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем овощи: кабачок и морковь. Обжариваем 5-7 минут, добавляем фасоль, томатный сок, яблочный уксус и мед.
  • Вместо томатного сока можно взять 2 ст.л. томатной пасты и развести ее в 2/3 стаканах воды.
  • Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, готовим фасолевый салат на медленном огне до полной готовности овощей.
  • Салат с фасолью и кабачками подаем слегка охлажденным, можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ракель 21.09.19
Спасибо за салат, сегодня же приготовлю!

Ксения 01.10.19
Спасибо! Получилось очень вкусно и питательно!

Юлия 19.08.23
В пункте 4 указан яблочный уксус, но его нет в списке продуктов. И сколько уксуса?

Алена
Юлия, спасибо, яблочный уксус уже добавила в список ингредиентов. Добавляем по вкусу. Дело в том, что уксус и мед необходимы для того, чтобы сбалансировать вкус салата, при этом количество уксуса зависит от кислоты томатного сока. Если сок кислый, то уксуса требуется совсем немного, а если сладкий, не кислый, то кладем больше. Главный критерий - личный вкус.

Написать отзыв