Лаханоризо - капуста с рисом по-гречески

Средиземноморская кухня славится простыми, вкусными и полезными блюдами, и сегодня я хочу поделиться рецептом капусты с рисом по-гречески. Лаханоризо это веганское блюдо греческой кухни, готовится быстро и просто, подавать можно как горячим, так и холодным. Попробуйте, отличный рецепт во время поста, и не только. Кстати, по желанию можно добавлять мясо или копчености, ну это для тех, кто не может без мясного.

Лаханоризо - рецепт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 600-800 гр. белокочанной капусты
  • 1/2 стакана круглого риса
  • 100 мл. томатного сока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кориандра
  • 10 шт. перца горошком
  • зелень укропа, петрушки
  • Кубиками режем лук, пассируем лук на сливочном масле. Как вариант, капусту с рисом можно готовить и на растительном масле. Огонь делаем умеренный, ни масло, ни лук не должны гореть на сковороде.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в сковороду порезанную полукольцами морковь.
  • Пока лук и морковь тушатся на среднем огне, шинкуем белокочанную капусту. Можно не очень тонко)))
  • Добавляем нашинкованную капусту. На довольно сильном огне обжариваем капусту до светло-карамельного цвета.
  • Очень важно не доводить овощи до полной готовности, ведь они еще будут тушиться вместе с рисом.
  • Вливаем в сковороду томатный сок, солим, кладем кориандр и черный перец горошком. Перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по всему объему.
  • Добавляем к капусте промытый рис, вливаем стакан кипятка. Рис с капустой хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности риса. Ориентировочно 15 минут.
  • Когда рис приготовится (но не переварится), выключаем огонь, оставляем постоять под крышкой еще 10-15 минут. Перед подачей на стол обильно посыпаем зеленью.
  • Надеюсь, вам понравится эта капуста с рисом по-гречески, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Сан-Саныч 21.02.20
С такими-то ценами на мясо, скоро все будем лопать одну капусту :((

Алена
Сан-Саныч, ))))))))))

Написать отзыв

Хеллоуин - рецепты