Великий пост  рецепты

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Если вы не знаете что приготовить из кабачков, то рекомендую попробовать кабачки, тушеные в сметане с чесноком. Несмотря на простоту приготовления, вкус у блюда потрясающий. Вкус и аромат молоденьких кабачков великолепно гармонирует с чесноком и сливочным соусом. Готовится сие блюдо не просто быстро, а очень быстро. Все предельно просто, минимум телодвижений, а вот результат отличный. С таким овощным гарниром наскучившие макароны и котлеты улетают на «Ура».

Кабачки тушеные в сметане с чесноком  - рецепт

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 800-900 гр. молодых кабачков
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • 200 гр. сметаны или нежирных сливок
  • укроп
  • Для этого блюда покупаем цуккини или молоденькие кабачки. Если кабачки не очень молодые, и у них наблюдается твердая кожица, то ее обязательно счищаем. Что же касается цуккини, то у них всегда мягкая кожица, поэтому ничего счищать не нужно, только обрезаем хвостики.
  • Кабачки свежие
  • Режем кабачки крупными кубиками.
  • Кабачки крупными кубиками
  • Солим, добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы мука и соль равномерно распределились по всем кабачкам.
  • Кабачки, соль, мука
  • В чистую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. Количество зависит от вида сковороды (с антипригарным покрытием  жира требуется меньше), а также от личного вкуса. Масла должно быть достаточно, чтобы обжарить кабачки.
  • Сковороду с маслом ставим на огонь. Когда масло как следует разогреется, кладем порезанные кабачки. Обжариваем 7-8 минут на довольно сильном огне. Следим, чтобы кабачки обжаривались, а не горели.
  • Кабачки обжариваем
  • Под конец жарки добавляем мелко порезанный чеснок.
  • Заливаем кабачки сметаной или нежирными сливками. Сразу же перемешиваем и уменьшаем огонь. Пробуем на соль, перчим по вкусу.
  • Заливаем кабачки сметаной или сливками
  • Кабачки с чесноком тушим в сметане 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кабачки окончательно приготовились и одновременно с этим образовался очень вкусный сливочный соус, впитавший в себя сок кабачков и аромат чеснока.
  • Заливаем кабачки сметаной или сливками
  • Выключаем огонь. Кабачки, тушеные в сметане с чесноком, посыпаем свежим мелко порезанным укропом и подаем на стол. Кстати, такие тушеные кабачки можно подавать как горячими, так и холодными. Очень вкусное, быстрое и практичное блюдо! Все приготовление занимает 15-20 минут, рекомендую!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Оксана 12.06.20
Действительно вкусно, даже не ожидала. Мои домашние сказали, чтобы в следующий раз готовила двойную порцию :)

Написать отзыв