Суп из сушеных белых грибов

Не секрет, что самый вкусный грибной суп – это суп из белых грибов. Самыми доступными являются сухие белые грибы, такие грибы проще купить, их легко хранить, и всегда, когда есть желание, можно приготовить вкусный и наваристый грибной супчик. Суп из сушеных белых грибов готовится довольно просто, нужно знать всего пару тонкостей, и дело в шляпе, вернее, вкусный суп в кастрюле. Итак, читаем рецепт, запоминаем, готовим)))

Суп из сушеных белых грибов - рецепт

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 50-60 гр. сушеных белых грибов
  • 2 л. воды
  • 3-4 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • сметана
  • укроп, петрушка
  • Важно! Если вы собираетесь варить суп из сушеных грибов, то грибы следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Итак, первым делом, сушеные белые грибы моем, затем заливаем двумя литрами холодной воды. Грибы вымачиваем 1,5-2 часа, можно дольше.
  • Одновременно с этим, в небольшой мисочке замачиваем перловую крупу.
  • По прошествии 2-х часов, вынимаем грибы из кастрюли.
  • Воду из-под грибов не выливаем, мы ее используем для варки грибного супа. Единственное, эту темную водичку следует процедить через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы удалить крупинки песка, которые после вымачивания грибов могут появиться на дне кастрюли.
  • Белые грибы мелко режем, затем кладем в воду, в которой они вымачивались (уже процеженную).
  • Добавляем в кастрюлю перловую крупу, которую мы тоже предварительно вымочили.
  • Варим белые грибы около часа, без соли. Только после этого добавляем мелко порезанный картофель.
  • В небольшом количестве растительного масла пассеруем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем мелко порезанную морковь. Обжариваем на среднем огне до полу готовности. Благодаря моркови масло в сковороде приобретает красивый оранжевый цвет.
  • Лук, морковь и то небольшое количество растительного масла, что осталось на сковороде, добавляем в грибной суп. Кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Суп из белых сушеных грибов варим до полной готовности картошки и перловки. Выключаем огонь, даем настояться 15-20 минут.
  • Красивый и ароматный супчик из белых грибов заправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем на стол. Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

Эти блюда стоит попробовать

Суп Суп Суп Суп Суп Суп Суп Суп

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв