Картофельный крем-суп

Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные. Рекомендую приготовить просто потрясающий картофельный крем-суп. Готовится он просто и быстро, зато съедают его мгновенно. Кстати, этот картофельный супчик незаменим во время поста.

Картофельный суп - рецепт

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 4-5 картошек (800 гр.)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • вода
  • соль, черный молотый перец
  • красный острый перец
  • кумин (зира)
  • маленький пучок зеленого лука
  • Как я и сказала, приготовить картофельный крем-суп дело 30 минут. Итак, берем кастрюлю, наливаем на дно немного растительного масла.
  • Чистим одну довольно крупную луковицу, затем режем ее на части (крупно). Бросаем в кастрюлю, тушим на среднем огне под крышкой.
  • Сразу же чистим одну крупную морковку, тоже режем на куски, добавляем к луку. Стараться, красиво резать морковь не нужно, мы потом все будем перемалывать блендером.
  • Тем временем берем кабачок и режем его довольно крупными кусками. Кладем в кастрюлю, все перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.
  • Чистим картофель, тщательно моем, режем крупно. Добавляем картошку к остальным овощам.
  • Затем заливаем все овощи водой, можно холодной, можно кипятком из чайника, чтобы ускорить процесс приготовления картофельного супа. Воды наливаем на два пальца выше уровня картошки. Солим.
  • Варим суп, пока не сварятся картошка и все овощи.
  • Когда овощи приготовятся, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. Затем все перемалываем блендером. Осторожно, чтобы не обжечься горячим овощным пюре.
  • Доводим суп до желаемой консистенции. Если необходимо, доливаем немного кипятка. Солим и перчим по вкусу, добавляем кумин (зиру) и немного красного острого перца. С приправами осторожно, лучше класть по чуть-чуть, а то потом придется вызывать пожарную машину ))))).
  • Ставим картофельный суп-крем на огонь, доводим до кипения, добавляем порезанный зеленый лук и зелень. Выключаем огонь. Вот и все, очень нежный и вкусный крем суп из картошки готов, зовем всех обедать. Прекрасное блюдо, подаем с сухариками или черным хлебом.

Эти блюда стоит попробовать

Суп Суп Суп Суп Суп Суп Суп Суп

Отзывы и комментарии:

Olga 29.07.17
Алёна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой соус можно с луковым супом? :)

Алена
Здравствуйте, Olga! Обычно луковый суп подают с гренками и сыром (суп разливают по мискам, кладут гренку, которую обильно посыпают тертым сыром и ставят на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился). Но вместо калорийной гренки с сыром можно подать обычную сметану или сливки )))).

Daria 22.02.19
Добрый день, Алена! :) Можно в этот суп также добавить цветную капусту или капусту брокколи, а также грибы? В цельном виде цветная капуста и брокколи совсем не идет, а в перемолотом надеюсь пойдет! :)

Алена
Daria, брокколи можно добавить в небольшом количестве. Если же будете добавлять грибы, то лучше их не перемалывать. Перемолотые грибы не очень эстетично выглядят)))).

Daria 07.03.19
Добрый день, Алена! :) Спасибо Вам огромное за ответ! Вычитала в интернете, что брокколи лучше сначала отварить в подсоленной воде в отдельной кастрюле, а потом уже в конце варки супа добавить ко всем овощам и все вместе перемолоть! В общем овощной отвар из брокколи очень вредный! Поэтому со всеми остальными овощами ее лучше не варить! Вы слышали такое?

Алена
Daria, вокруг темы брокколи слишком много легенд и преувеличений. Что касается отвара, то во время варки брокколи, или любой другой капусты, выделяется сера, поэтому кухня наполняется специфическим запахом))))). Небольшое количество соцветий брокколи совершенно не повлияет на вкус супа и не снизит его полезности. Кстати, в Европе часто готовят крем-суп из брокколи. Если бы отвар был токсичным, то уж поверьте, овощ не продавался бы в магазинах. Даже "вред" брокколи для людей с проблемами щитовидки не подтвержден. Исследования показали (informe del Instituto Linus Pauling de la Universidad de Oregon, США), что ежедневное употребление брокколи в количестве 150гр. не приводит к нарушению функции щитовидки. Так что готовьте смело)))))))))

Написать отзыв

Новогоднее меню 2020