Великий пост  рецепты

Торт Муравейник из печенья

Когда хочется чего-нибудь сладенького, а времени возиться с духовкой нет, я часто готовлю торт Муравейник, причем не простой Муравейник, а шоколадный! Выглядит этот тортик очень аппетитно, делается за каких-то полчаса, а то и быстрее. Итак, делюсь очень простым и вкусным рецептом муравейника из печенья и шоколада.

Торт Муравейник

Ингредиенты:

(1 торт)

  • 300-350 гр. печенья
  • 100 гр. грецких орехов
  • 200 гр. черного или молочного шоколада
  • 200 гр. жирных сливок (или 1/2 ст. молока + 100 гр. сл. масла)
  • Берем сладкое печенье типа Чайное , шоколад, любые орехи, причем совсем не обязательно грецкие, масло и молоко.
  • Торт Муравейник ингредиенты
  • Измельчаем ядра орехов, их можно подавить скалкой. Печенье крошим на мелкие кусочки.
  • Печенье для торта
  • Плитки шоколада ломаем на более мелкие кусочки, чтобы тот быстрее расплавился. Удобно использовать специальный шоколад для десертов, он более нежный и быстро плавится.
  • Шоколад для Муравейника
  • Нагреваем на огне сливки. Кипятить сливки не нужно, лишь доводим до кипения, а затем выключаем огонь.
  • В горячие сливки кладем кусочки шоколада. Непрерывно помешиваем, чтобы весь шоколад растворился и образовал однородную шоколадную глазурь. Как готовится шоколадная глазурь, более подробно можно посмотреть здесь.
  • Готовим шоколадную колбасу
  • В еще горячую шоколадную массу кладем измельченные орехи и печенье. Все хорошенько перемешиваем, чтобы орешки и кусочки печенья хорошо смазались шоколадной глазурью.
  • Выкладываем горкой на тарелочку, украшаем орешками, вишенками и ставим в холодильник, чтобы наш вкусный торт застыл.
  • Шоколадный муравейник
  • Желательно, чтобы торт Муравейник выстоял в холодильнике хотя бы несколько часов. Тогда кусочки печенья пропитаются вкусом и ароматом шоколада.
  • Тортк подаем к чаю или кофе. Режется Муравейник отлично, но детям больше нравится есть его ложкой. Это так вкусно!!!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 03.12.13
Просто замечательный рецепт, буквально завтра попробую сделать, ведь все ингредиенты под рукой, а времени много не займет. Просто идеальный дежурный вариант, когда внезапно нагрянули гости.

Наталья 05.12.13
С детства люблю этот тортик, правда раньше мы его делала с варенной сгущенкой. И печенье сами выпекали. Но вкус действительно изумительный у тортика, да и по такому рецепту можно доверить изготовление ребенку, счастья будет море)

Лена 11.01.14
Мало того, что приготовить такой тортик несложно, так ведь и выглядит еще восхитительно! Как-то упустила из виду такой вариант, а нужно испечь что-то вкусненькое и быстренькое, вот Муравейник как раз мне сейчас и нужен). Разве что вместо грецкого ореха использую миндаль.

александра 01.02.14
почему у меня все начало растекаться по тарелке когда я начала выкладывать

Алена 01.02.14
Александра, положите больше начинки (печенья), чтобы вся смесь стала гуще. Как только все выложите, сразу торт в холодильник, чтобы шоколад быстрее застывал.

Татьяна 31.01.15
Муравейник был дежурным тортиком, когда я жила в студенческом общежитии. У нас не работала на кухне духовка, и вариант приготовления торта без выпечки был самым оптимальным, и к тому же дешевым. Правда тогда по бедности мы обходились без шоколада, только банкой сгущенки со сливочным маслом и 0,5 кг самого дешевого песочного печенья. И вот мне захотелось вспомнить молодость и приготовить этот тортик, но уже по-новому. Получилось вкусно!

Написать отзыв