Воздушные гренки с изюмом
Никакие заморские круассаны, мафины или донатсы не могут сравниться по вкусу и быстроте приготовления с нашими гренками. Казалось бы, обычный хлеб или батон, причем не самой первой свежести, а стоит его поджарить, как сразу получаются вкусные гренки. Причем приготовление гренок займет буквально несколько минут. Предлагаю простой и вкусный рецепт гренок к чаю.

Ингредиенты:
- 1 белый батон
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 25 гр. изюма
- сливочное масло
- сахар или мед
- Режем белый хлеб или батон на ломтики. Если у вас тонкий батон, то его удобнее разрезать вдоль.
- Взбиваем яйцо с молоком.
- Каждый кусочек хлеба окунаем в яично-молочную смесь, чтобы хлеб немного размок. Если этого не сделать, то гренки не получатся воздушными.
- При помощи ножа делаем небольшие углубления в каждом кусочке и помещаем туда изюминки.
- На разогретую сковородку кладем немного сливочного масла. Когда масло растопится и равномерно смажет поверхность сковородки, кладем гренки.
- Поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Если необходимо, можно добавить немного масла.
- Горячие гренки выкладываем на блюдо.
- Если вы любите сладкие гренки, то сверху можно посыпать сахаром, но будет намного полезнее и вкуснее, если к воздушным гренкам вы подадите мед или витаминное варенье из малины.
- Также советую попробовать эти оригинальные гренки в виде рулетиков с начинкой, которые готовятся за 15 минут.
Эти блюда стоит попробовать
- Тортик с малиновым вареньем и сливками
- Хороший рецепет торта Наполеон
- Яблочные оладьи
- Готовим варенье с орехами из айвы
Отзывы и комментарии:
Даша 15.10.11
Интерсно, а можно вместо изюма положить кусочки шоколада?
Алена
Почему нет? Этот рецепт гренок хорош не только с изюмом. Вместо изюма можно использовать грецкие орехи, тогда вкус получается более тонкий и изысканный. Что же касается кусочков шоколада, то их следует закапывать в гренку поглубже, чтобы шоколад не вытек на сковородку.
Жора 19.10.11
Точно, гренки вкусные и тают во рту. Проверено лично.
Алена
Евгений, спасибо за отзыв и проверку рецепта на практике )))
Наталья 27.11.13
Я тоже гренки делаю по такому рецепту, только вот про изюм не знала, теперь попробую и с изюмом. А еще я так жарю хлеб который полежал, гренки получаются не менее вкусными, и хлеб не пропадает.
Виктория 15.01.14
Абсолютно согласна, что наши гренки ни капельки не проигрывают всяким заморским вкусняшкам, тем более что пробовали и уже сравнили). Удивительно, но гренки хороши, как в горячем виде, так и в холодном, остывшие гренки у меня на столе тоже не задерживаются).