Заливной пирог с капустой

Предлагаю вашему вниманию потрясающий заливной пирог с капустой. Готовится сей кулинарный шедевр невероятно быстро. Посудите сами: капусту тушить не нужно, тесто вымешивать руками не нужно, никакая опара, как в случае с дрожжевым тестом, тоже не нужна. Рецепт практичный, экономный и вкусный, в общем, золотая мечта любой хозяюшки. Попробуйте, этот заливной капустный пирог вам непременно понравится.

Заливной пирог с капустой - рецепт

Ингредиенты:

(1 пирог с капустой)

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 500-600 г. свежей капусты
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 пучка укропа
  • 4 шт. зеленого лука
  • посыпка:
  • 50 гр. твердого сыра

    Тесто для заливного пирога с капустой

  • Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске при помощи обычного веничка взбиваем 3 яйца.
  • Добавляем 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки. Муку набираем с хорошей горкой.
  • Кладем крахмал и разрыхлитель. Если вместо разрыхлителя используете пищевую соду, то кладем 1 ч.л. соды без горки. Все ингредиенты замешиваем ложкой. Затем взбиваем обычным веничком. Тесто получается густое, как на толстые оладьи. Отставляем тесто в сторону.
  • Капустная начинка

  • Для этого пирога нам потребуется свежая капуста. Особо нежным и вкусным получается заливной пирог из молодой капусты, у которой тонкий и сочный лист. Итак, капусту моем, затем режем крупными кубиками, солим и слегка перетираем руками.
  • Мелко режем зеленый лук и зелень. Смешиваем с порезанной капустой.
  • Приготовление капустного пирога

  • Капусту выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Форму также можно выстлать пекарской бумагой.
  • Кстати, для заливного капустного пирога очень удобно использовать форму для выпекания кексов с отверстием в центре. В такой форме пирог выпекается быстрее и лучше.
  • Заливаем капусту тестом, разравниваем тесто ложкой, чтобы была покрыта вся капуста.
  • Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
  • Выпекаем заливной пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. Румяный и очень ароматный капустный пирог вынимаем из духовки, даем остыть. Подаем пирог теплым.
  • Вот и все, надеюсь, вам понравился мой рецепт быстрого заливного пирога со свежей капустой. Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

Эти блюда стоит попробовать

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:

Марина 12.05.19
Алена, спасибо за рецепт. Хочу приготовить, но у меня возник вопрос, в тесто соль добавлять нужно? И еще, соду уксусом гасить?

Алена
Марина, соль в тесто не добавляем, так как майонез содержит соль, да и начинка тоже получается соленой. Соду гасить не нужно, поскольку тесто содержит сметану. Молочная кислота погасит соду.

Написать отзыв

Загрузка...