Творожные рулетики с повидлом
Хочется чего-нибудь сладенького, но чтобы было быстро и просто готовить? Тогда приготовьте вот очень вкусные и нежные творожные рулетики. Они великолепно подойдут к чаю или к кофе, да и с молочком тоже очень даже ничего. Готовятся рулетики из творожного теста, в качестве начинки берем повидло или густое варенье.

Ингредиенты:
(выход: 16 штук)
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1,5 стакана муки
- 200 гр. свежего творога
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3 ст.л. повидла
- Сливочное масло топим на сковороде, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. Даем немного остыть.
- Добавляем полтора стакана муки, смешиваем с растопленным маслом.
- В полученную массу кладем 200 гр. свежего творога. Если творог жестковат, то сначала протираем через металлическое сито, а уже потом добавляем в тесто для творожных рулетиков.
- Кладем щепотку соли и пищевую соду.
- Все хорошо перемешиваем, выкладываем на доску с мукой. Вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога может потребоваться еще немного муки. Творожное тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм., режем на прямоугольники размером примерно 5×7 см.
- На край каждого прямоугольника кладем ложечку повидла.
- Каждый творожный рулетик сворачиваем, чтобы сладкая начинка оказалось внутри. Защипываем край и кладем на смазанный маслом противень швом вниз.
- Рулетики из творожного теста выпекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые вкусняшки вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусные, нежные и ароматные творожные рулетики с повидлом подаем к чаю. Вот и весь рецепт, как видите, все очень просто))). Также смотрите рецепт творожного печенья Гусиные лапки.






Эти блюда стоит попробовать
- Творожная запеканка из макарон
- Рулетики с сыром без выпечки
- Очень вкусные домашние ватрушки
- Рецепт ленивых вареников из творога
Отзывы и комментарии:
Ольга 30.11.15
Превосходные получились рулетики, рассыпчатые. Дети все умяли за десять минут. Спасибо за хороший рецепт!
Оксана 02.12.15
Очень вкусно!!!!
Галина 28.01.17
Испекла рулетики. Все получились. Очень мягкие, вкусные. Делать очень быстро. Спасибо.
Алена
Галина, большое спасибо за отзыв. Рада, что рулетики понравились)))
Daria 19.04.18
Добрый день, Алена. Спасибо огромное за ваши рецепты, готовлю только по ним. Все получается очень вкусно. К сожалению все повидло вытекло из рулетиков, наверное слишком жидкое повидло. Можно добавить крахмал в повидло, или же нужно искать более густое повидло? Спасибо.
Алена
Daria, и Вам день добрый. Daria, повидло лучше брать яблочное или айвовое, в них много пектина, который делает повидло густым. Если же повидло не достаточно густое, то в творожный рулетик следует класть меньшее количество повидла и обязательно добавить немного крахмала, как Вы и сами догадались)))))))
Daria 04.07.18
Добрый день, Алена! В каждый рулетик вместо повидла положила по одной штучке кураги, так как не было густого повидла. Тоже получилось очень вкусно! Как всегда спасибо огромное!
Daria 29.10.18
Добрый день, Алена! Делаю это печенье с курагой, а она не сладкая практически, и в тесте нет сахара! Как вы думаете, сколько можно сахара добавить в тесто?
Алена
Две столовые ложки с горкой))))))