Печенье на скорую руку

Хочу порекомендовать вам самый быстрый и самый простой рецепт печенья для чая. Готовится это печенье на скорую руку буквально из того, что есть. При этом не нужно раскатывать тесто, вырезать формочкой, аккуратно перекладывать на противень, что обычно занимает уйму времени. В этом рецепте все предельно просто: смешали, сформировали и в духовку. Все приготовление от начала до конца занимает 25-30 минут, при этом печенье получается вкусным и ароматным.

Печенье на скорую руку - рецепт

Ингредиенты:

(Выход: 16-20 шт.)

  • 200-220 гр. муки в/с
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • присыпка:
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • Сахар, яйцо и масло взбиваем венчиком или блендером, кому как удобнее.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в яичную смесь. 220 гр. муки это 1 целый стакан с небольшой горкой и еще одну треть стакана.
  • Замешиваем тесто, оно получается довольно тугим. Муки может пойти чуть меньше или чуть больше, в зависимости от влажности муки и размера яйца.
  • В отдельной мисочке смешиваем сахар и корицу для посыпки.
  • Из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик макаем в посыпку, одновременно прижимая рукой, чтобы сформировалась небольшая лепешка.
  • Выкладываем лепешечки на противень, выстланный пергаментом. При помощи вилки или сетки яйцерезки делаем сеточку на каждом печенье.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Выпекаем печенье 8-10 минут при температуре 200ºС.
  • Готовые печенюшки вынимаем из духовки, даем остыть. Вот и все, вкусненькое хрустящее печенье на быструю руку готово! Очень быстро, даже не верится, что за какие-то полчаса можно приготовить домашнее печенье.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ольга 05.05.20
Это чудеса каки-то, полчаса и - завтрак готов! Спасибо за рецепт, раздам всем своим знакомым.

Написать отзыв

Заготовки на зиму  - рецепты