Оладьи из кабачков
3 рецепта
Кабачки, пожалуй, самый любимый и самый востребованный овощ, не только доступный по цене, но и полезный. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, эти нежнейшие оладьи из кабачков. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат - не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь. Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт из кабачков.

Ингредиенты:
( 4 - 6 порций )
- 3 молоденьких кабачка
- 9 ст.л. муки
- 3 щепотки соли
- 1 яйцо
- 1 щепотка сахара
- растительное масло
- сметана
- Итак, берем три молоденьких кабачка. Для этого блюда также подойдут цукини или патиссоны. Овощи очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Если кабачки попались сочные и выпустили много сока, то сливаем сок в чашечку.
- Добавляем взбитое яйцо, соль и чуток сахара.
- Отмеряем необходимое количество муки. Ложки набираем с горкой.
- Хорошенько все размешиваем. У нас должно получиться довольно крутое тесто на оладьи. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще немного муки. И наоборот, в случае слишком крутого теста добавляем ст. ложку воды или молока. Можно использовать сок, который мы ранее отлили в чашечку.
- Разогреваем на огне сковородку. Наливаем немного растительного масла. Чтобы уменьшить количество жира, а вместе с ним и калорийность блюда, удобно использовать пульверизатор. Достаточно побрызгать немного масла на сковородку.
- При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку.
- Обжариваем оладки пару минут с одной стороны, затем переворачиваем на другой бочок.
- Когда у нас подрумянится вторая сторона, снимаем оладьи со сковородки.
- Если вы очень следите за своей фигурой и желаете убрать все масло, то выложите оладки на бумажные полотенца. Они быстро абсорбируют весь жир.
- Вкусные и румяные оладушки из кабачков подаем вместе со сметаной. Также рекомендую попробовать кабачки, тушенные в сметанном соусе.
- 1 стакан муки
- 300 гр. кабачков
- 1 маленькая луковица
- 1 средний помидор
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотого перца
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- растительное масло
- Берем молоденькие кабачки с нежной кожурой. Трем кабачки на крупной терке.
- Лук режем очень мелко.
- Помидор режем кубиками.
- Соединяем тертый кабачок, лук, помидоры, муку, взбитое яйцо, соль, перец и соду.
- Все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду. Масла наливаем совсем немного. Когда будем выкладывать тесто на сковороду, оставляем место между оладьями с учетом того, что оладушки будут подходить.
- Печем оладьи на слабом огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону.
- Из данного количества ингредиентов выходит 18 штук пышных оладий из кабачков, как раз получается на две сковородки. Также советую попробовать потрясающие оладьи из тыквы.
- 1 кабачок
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. геркулеса
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. куркумы (без горки)
- 1 ч.л. соли (без горки)
- растительное масло
- Кабачок и морковку трем на терку, соединяем с остальными ингредиентами. Печем оладушки в малом количестве растительного масла под крышкой. Пошаговый рецепт кабачковых оладий с геркулесом смотрим здесь.
Оладьи из кабачков с помидорами и луком
В отличие от предыдущего рецепта эти кабачковые оладьи получаются более пышными и воздушными. А благодаря вкраплениям помидора вид у них очень аппетитный. И, должна сказать, результат полностью оправдывает ожидания. Непременно попробуйте, оладьи из кабачков с помидорами - отличный витаминный завтрак или легкий ужин.

Ингредиенты:
Оладьи из кабачков с геркулесом
А вот это диетический вариант, когда в оладьи из кабачков кладут минимум муки, заменяя ее овсяными хлопьями (геркулесом). Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи вносят восточную нотку в обычное блюдо. Готовятся эти оладьи еще быстрее, чем обычные. Непременно попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:
Эти блюда стоит попробовать
- Быстрые и вкусные печеночные оладьи
- Слоеный пирог с яйцом, луком и рыбой
- Готовим нежные гренки с изюмом
- Вкуснейший пирог с тунцом
Отзывы и комментарии:
Анна 21.09.15
Вкусненькие получились оладушки с кабачком, тоненькие и нежные. Готовила на завтрак со сметанкой. Мужу и детям очень понравились.
Максим 23.09.15
Попробовал оба Ваших рецепта. Первый это баловство для дамочек, а вот второй полноценное питание. Вчера обедал этими оладьями. Очень даже вкусно и калорийно, почти пирожки.
Виктория 19.10.15
Пробовала второй рецепт - очень-очень вкусно. Оладьи действительно получились и пышные, и воздушные. А помидорчики добавили и красоту, и вкус.
Алена
Виктория, большое спасибо за отзыв. Рада, что оладьи понравились)))