Великий пост  рецепты

Блинный торт Крепвиль

Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это обычный блинный торт с заварным кремом, однако благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым, что никого не оставит равнодушным. Непременно попробуйте, тем более что блинный торт Крепвиль готовится быстро, просто и приятно. Итак, делюсь рецептом от настоящего французского повара)))

Блинный торт Крепвиль - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 л. молока
  • 1 щепотка соли
  • цедра апельсина
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рома (по желанию)
  • растительное масло
  • заварной крем:
  • 1/2 л. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 100 гр. изюма
  • 3 ст.л. рома (по желанию)
  • ваниль на кончике ножа
  • сахарная пудра для украшения

    Блины для торта Крепвиль

  • Первым делом приготовим блины. Блины для Крепвиля отличаются от традиционных русских блинов тем, что они содержат цедру апельсина и сливочное масло. Для данного количества ингредиентов нам потребуется цедра половинки апельсина. Помытый апельсин трем на мелкую терку. Снимаем только оранжевую часть кожуры, именно в ней содержатся ароматические масла (белая часть кожуры дает горечь).
  • Цедра апельсина для торта Крепвиль
  • Отмеряем 250 грамм муки. Обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 130 гр. муки, если насыпать без горки. Таким образом, отмеряем два стакана без горки. Добавляем три яйца, сахар, щепотку соли.
  • Тесто для торта Крепвиль
  • Добавляем в тесто цедру половины апельсина, предварительно нагретое в микроволновке сливочное масло и молоко.
  • В тесто наливаем молоко
  • Взбиваем тесто веничком, чтобы не было комочков. Для этих целей удобно использовать блендер или миксер.
  • Тесто для торта Крепвиль взбиваем веничком
  • В тесто для блинного торта добавляем столовую ложку рома или коньяка.
  • Тесто для торта Крепвиль - добавляем коньяк
  • Берем сковороду для блинов, хорошо разогреваем на огне, смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Чем меньше масла, тем лучше — растительное масло не должно чувствоваться в торте.
  • Наливаем порцию теста на горячую сковороду. Блины должны быть не очень тонкими.
  • Печем блины для торта Крепвиль
  • Печем блин с одной стороны. На фото хорошо видно, как поднимается блинчик.
  • Блины для торта Крепвиль
  • Затем переворачиваем блин на другую сторону.
  • Блины для блинного торта Крепвиль
  • Готовые блинчики складываем на тарелочку. Вот какие желтенькие и аппетитные получились блины. Из данной порции выходит 12–14 блинов в зависимости от диаметра сковороды.
  • Блины для торта

    Заварной крем для торта Крепвиль

  • Отделяем желтки от белков. Для этого заварного крема используем только желтки.
  • Желтки для крема
  • Кладем две ложки муки. Ложки набираем с горкой.
  • Мука для крема
  • Высыпаем половину сахара, кладем ваниль.
  • Кладем сахар
  • Хорошо перемешиваем веничком. Смесь получается довольно густой, но пусть это вас не смущает.
  • Яичная смесь для крема Крепвиль
  • Добавляем 2–3 ст.л. коньяка, перемешиваем. Смесь становится более жидкой и однородной. Вместо коньяка можно добавить обычной воды.
  • Добавляем ром
  • Кастрюлю с молоком ставим на огонь. Добавляем оставшуюся порцию сахара.
  • Часть теплого молока вливаем в желтковую смесь. Мешаем веничком.
  • Наливаем молоко
  • Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с теплым молоком. Не переставая помешивать веничком, доводим до кипения.
  • Варим заварной крем для блинного торта
  • Заварной крем для блинного торта Крепвиль варим 2–3 минуты до загустения.
  • Заварной крем
  • Готовый крем убираем с огня. Кладем предварительно запаренный изюм.
  • Торт Крепвиль - заварной крем с изюмом

    Приготовления блинного торта

  • Пока крем не остыл, собираем наш блинный тортик. Самый толстый блин кладем на низ. Смазываем заварным кремом. Затем кладем второй блин и т. д., пока не закончатся все блины. Последний блин намазывать кремом не нужно.
  • Готовим блинный торт Крепвиль
  • Торт Крепвиль ставим на несколько часов в холодильник, чтобы заварной крем хорошо застыл. Если этого не сделать и начать есть еще теплый торт, то блины будут «ездить» в торте.
  • Непосредственно перед подачей на стол блинный торт обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, насыпаем ее через ситечко.
  • Украшаем блинный торт Блинный торт Крепвиль
  • Очень вкусный и ароматный торт Крепвиль подаем к чаю.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Viktoria 01.07.15
Что-то наподобие готовила раньше, но без изюма и спиртного. Надо будет попробовать настоящий крепвиль, на фотке очень аппетитный :)

Нина 09.07.15
Вау, какая красотища!!!!!!!!

Татьяна 12.07.15
Приготовила ваш французский тортик Крепвиль. Что я могу сказать? Ароматный, изысканный, хмельной... Короче опять хочется в Париж :))

Lyuci 18.07.15
Подскажите, пожалуйста, сколько молока необходимо в тесто для блинов? Спасибо!

Алена
Lyuci, в тесто для блинов добавляем 0,5 л. молока.
Спасибо, что написали))), а то я пропустила молоко в списке ингредиентов.

Алеся 16.10.15
Приготовила тортик по Вашему рецепту, получился очень вкусный и сытный! Все домочадцы были в восторге, а муж долго не мог понять, что он ест: на вид блины, а по вкусу на наполеон похож, говорит))) В общем очень круто получилось!

Мята 25.02.17
Это - настоящий кулинарный шедевр!

Алена
Мята, и Вам спасибо за отзыв, французы все-таки знают толк в кулинарии)))))

Янина 28.03.17
Подскажите пожалуйста чем лучше заменить изюм!!! Что изюм что сухофрукты у нас в семье никто не любит!! И соответственно есть не будут!!!

Алена
Янина, вместо изюма можно положить кусочки сладкого консервированного ананаса или консервированных персиков. Конечно, по вкусу Крепвиль будет несколько отличаться от классического рецепта, но тоже получится вкусно. Как вариант, можно порезать спелый банан, но банан имеет свойство темнеть, поэтому такой тортик надо съедать сразу)))))

Ирина 29.06.17
Благодарю, обязательно попробуем. Порадовало реальное фото, т.к. некоторые берут картинки оригинала, а по рецепту ерунда выходит)))

Алена
Ирина, непременно попробуйте))) А фотографии все мои, как и рецепты, так что можете смело готовить)))

Алиса 18.02.18
Очень аппетитно выглядит! Уже готовлю по вашему рецепту! Но можно вопрос: в рецепте крема вы сказали класть только половину сахара. То есть вторая половина не нужна или как?)

Алена
Алиса, вторую половину сахара кладем в молоко для крема, внимательно смотрите пункт 16 рецепта.
Надеюсь, что уже разобрались)))))))

Написать отзыв