Филе трески в духовке

Если вам нужен быстрый, полезный и вкусный рецепт рыбы в духовке, то рекомендую приготовить филе трески, запеченное с сыром и помидорами. Даже не верится, что из простых и сравнительно недорогих ингредиентов можно получить такую вкуснятину. Это запеченное филе трески не стыдно и на праздничный стол поставить ))))). А когда вы увидите, как быстро и просто его готовить, то уверена, что это блюдо станет одним из самых любимых. В качестве гарнира подаем отварной или запеченный картофель. Как вариант, можно одновременно запечь картошку и приготовить филе трески в духовке.

Филе трески в духовке - рецепт

Ингредиенты:

(3 порции)

  • 800 гр. филе трески
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • Итак, чтобы приготовить филе трески в духовке, нам потребуется филе, порезанное на порционные кусочки. Филе может быть на шкурке или без. Сразу скажу, что со шкуркой вкус у запеченной рыбы получается более насыщенным, что эквивалентно вкуснее ))))).
  • Не покупайте филе в глубокой заморозке, да, это удобно, но после размораживания теряется очень много рыбного сока, что значительно ухудшает вкус всего блюда. Пусть чуть дороже, но лучше взять свежее или охлажденное филе трески.
  • Итак, включаем духовку, устанавливаем температуру 180ºC.
  • Филе трески кладем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. По желанию треску можно приправить смесью специй для рыбы.
  • Солим и перчим филе трески
  • Твердый сыр трем на крупную терку. Режем кубиками помидоры. Мелко режем чеснок. Добавляем ложку сметаны или  майонеза.
  • Соус для трески
  • Перемешиваем. Первое впечатление, что в соусе майонеза слишком мало, но пусть вас это не смущает. Помидоры, да и сама треска во время приготовления в духовке пустят довольно много сока.
  • Поверх кусочков трески кладем приготовленную смесь из сыра, помидоров и чеснока.
  • Треска с сыром и помидорами
  • Противень ставим в горячую духовку, филе трески запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170-180ºC.
  • Запеченное филе трески с сыром и помидорами
  • Готовую рыбу вынимаем из духовки, даем немного остыть, и подаем на стол.
  • Если вы желаете одновременно запечь картошку и приготовить филе трески в духовке, то поступаем так. Почищенный картофель режем тонкими пластинами и укладываем на смазанный маслом противень. Слегка солим картошку и ставим на 20 минут в духовку.
  • Когда картошка будет полу готова, поверх нее кладем филе трески, а сверху смесь сыра с помидорами. Запекаем еще 25-30 минут.
  • Запеченное филе трески трески в духовке
  • Надеюсь, вам понравился мой рецепт трески в духовке. Я его обожаю, часто экспериментирую с разными сырами, иногда вместе с помидорами добавляю кубики баклажанов. И каждый раз это блюдо радует своим изысканным вкусом. Также обязательно попробуйте рецепт трески с луком и помидорами.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Александра 10.11.19
Алена, вы как угадали! Такую рыбу ела, когда путешествовала по Испании. Очень хотела узнать рецепт, и вот увидела у вас на сайте! Тот самый вкус! Спасибо, я счастлива!

Алена
Александра, спасибо за отзыв, очень рада, что смогла помочь Вам)))

Вика 27.11.19
Вкусно получилось

Написать отзыв