Жареная картошка с грибами и луком
Все обожают вкусненькую жареную картошечку, а жареную картошку с грибами вдвойне. Да и как ее не любить, всегда получается невероятно вкусно, а готовить ее быстро и просто. Расскажу, как готовлю я один из моих любимых вкусных рецептов.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 1 кг. картошки
- 300гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- сок лимона
- Итак, первым делом чистим картошку. Если картошка мелкая или не очень чистая и приходиться много обрезать, то для четырех человек одного килограмма будет маловато.
- Чистим и режем лук. Как именно порезать лук, целиком зависит от вас. Можно резать кубиками, можно кольцами. Для картошки с грибами мне больше по душе мелко порезанный лук.
- Обжариваем лук на медленном огне в небольшом количестве масла. Пока лук томится, займемся грибами. Поскольку я люблю шампиньоны, то обычно готовлю жареную картошку именно с шампиньонами.
- Тщательно моем грибы под проточной водой. Долго «вымачивать» грибы не желательно, так как они быстро набирают воду и сразу же темнеют. Помытые грибы режем пластинками.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем шампиньоны. Чтобы грибы при жарке меньше темнели, капаем несколько капель лимонного сока. Сразу же добавляем к грибам мелко порезанный чеснок. Солим и перчим.
- Жарим грибы на среднем огне. Как только выпущенная грибами жидкость уйдет, убираем грибы с огня.
- Режем картошку соломкой. Можно вручную, можно воспользоваться комбайном.
- В другой сковородке или же в этой самой, предварительно убрав на тарелочку грибы, жарим порезанную картошку. Сначала жарим на довольно сильном огне, чтобы картошечка подрумянилась. Затем огонь немного уменьшаем и продолжаем жарить картошку до готовности. Не забываем посолить.
- Когда картофель практически готов, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.
- Все, наша жареная картошка с грибами готова. Выкладываем ее на тарелки и посыпаем заленью. Как видите, рецепт предельно прост. Кстати, также рекомендую попробовать очень вкусную жареную картошку с корочкой, которая готовится на сковороде.
Эти блюда стоит попробовать
- Вкуснейший картофель с грибами
- Как приготовить вкусное картофельное пюре
- Картофельные зразы с мясной начинкой
- Готовим пирожки с картошкой и грибами
Отзывы и комментарии:
Маришка 21.06.12
Вчера готовила картошку с грибами. Всем очень понравилосьб спасибо!
Оксана 26.06.12
Раньше грибы всегда отваривала, а потом жарила. По вашему рецепту получается намного вкуснее, более сочные и ароматные.
Алена
Маришка, Оксана, спасибо за отзывы! Всегда рада, когда мои советы и мои рецепты оказываются полезными. Заходите почаще в гости, буду и дальше радовать вас новыми блюдами.
Светлана 25.07.12
У меня муж за этой жареной картошкой аж трусится, классное блюдо.
Максим 12.03.13
Я тоже не отказался бы от жареной картошечки с грибами! Рецепт Ваш, Алена, шепнул жене, обещала сегодня приготовить) Спасибо Вам за вкусный рецепт!
Алена
Максим, спасибо за отзывы. Эта картошка действительно очень вкусная, только смотрите, не пристраститесь к ней, а то жареная картошечка довольно калорийное блюдо, потом придется наматывать круги на стадионе))), на что и обречен мой муж, большой любитель жареной картошки)))
Марина 26.11.13
Картошка с грибами - это практически имя нарицательное, и довольно распространенное блюдо. Я столько раз готовила, что просто потеряла к нему интерес, а этот вариант приготовления мне нов, любопытно попробовать.
Рита 23.01.14
Алена, какой вкусный сайт у Вас). Одно блюдо лучше другого, домашние уже спрашивают, откуда я беру такие вкусные и оригинальные рецепты…?!).
Аня 10.03.14
Жареная картошечка с грибами конечно калорийная пища, но разве можно от нее отказаться?). Лично я не в силах). Один аромат уже притягивает всю семью к столу.
Оксана 31.01.15
Мне вот нельзя есть жаренную картошку, поэтому готовлю ее исключительно мужу. И мне важно строго придерживаться рецепта, потому что я ее даже не пробую во время жарки. Решила сделать по-Вашему, и когда муж одобрил и попросил две порции добавки, решила теперь все время так готовить.
Вера 12.03.15
А если картошечку еще и свежей зеленью посыпать, то будет невероятно вкусно. Кстати, я не знала про лимонный сок, что он не дает грибам потемнеть, хотя стаж домохозяйки немалый. Возьму на вооружение.