Великий пост  рецепты

Картошка с тыквой

Питаться вкусно и разнообразно не так уж и сложно, и что самое главное – недорого. Пример тому это блюдо – картошка с тыквой. Из обычных и доступных продуктов можно легко приготовить новое, красивое, вкусное и необычное кушанье. Готовится такая картошечка быстро, подать на стол можно с мясом, а можно и без. Итак, делюсь рецептом, который также подойдет для поста или для вегетарианцев.

Картошка с тыквой - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 500 гр. картошки
  • 500 гр. тыквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • сметана
  • укроп
  • Картофель чистим, режем кубиками, варим в подсоленной воде.
  • Пока картофель варится, очищаем тыкву от кожуры, режем кубиками. Солим, а затем обваливаем в муке.
  • Нагреваем сковороду, кладем на сковороду сливочное и растительное масло. Если кто-то соблюдает строгий пост, то картошку с тыквой готовим исключительно на растительном масле.
  • На смеси сливочного и растительного масла обжариваем тыкву до готовности.
  • Как только картошечка сварится, сливаем воду и выкладываем картошку на тарелки, заправляем сливочным маслом, посыпаем измельченной зеленью.
  • Поверх горячей картошки выкладываем обжаренную тыкву, поливаем сверху сметаной. Во время строгого поста вместо сметаны можно сделать заправку из растительного масла, карри, куркумы и черного молотого перца, все приправы кладем по вкусу.
  • Вот и все, наша вкусная и полезная картошка с тыквой готова! Немедленно подаем на стол. Также рекомендую попробовать очень вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке с картошкой.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Кира 17.02.15
Очень любопытно какой вкус у этого блюда. Приготовлю, тогда обязательно отпишусь.

Яна 18.02.15
Просто гениально! И не нужно ломать голову, что такое приготовить, когда пустой холодильник. Я думаю, картошка и тыква есть практически у каждой хозяйки. Можно еще добавить морковочку кубиками, будет еще вкуснее. В пост будет в самый раз.

резеда 29.05.18
Получилось очень вкусно. Сейчас весна. Я из морозильника достала тыкву, немного пожарила, попарила с оливковым маслом и чесноком. Добавила сметану. Подержала минут 5.

Алена
резеда, спасибо за комментарий))))))

Анна 03.11.20
Очередной комплимент рецепту!!! я никогда не ела тыкву пока не попробовала этот рецепт! пальчики оближешь как вкусно!!

Алена
Анна, благодарю за отзыв. Рада, что рецептик понравился))))))))

Daria 17.12.20
Добрый день, Алена! У нас в семье тоже тыква как-то не особо приветствовалась. Но вот приготовила ее по этому рецепту и уже намного лучше идёт, всем понравилось. Действительно, удачное сочетание для тыквы: соль, масло и мука. Выражаю огромную благодарность вам как автору!

Алена
Daria, большое спасибо за отзыв))))))))

Написать отзыв