Картошка в духовке с салом или беконом
Картошка с салом не случайно считается самым вкусным, полезным и практичным блюдом. Предлагаю очень простой рецепт, вся подготовка занимает всего несколько минут, зато картофель получается вкусный, красивый и ароматный. Попробуйте, от этой картошки с салом вы будете в восторге.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 1 кг. картошки
- 200 гр. сала или бекона
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Как обычно чистим картошку. Для этого рецепта лучше всего подойдут средние или крупные клубни. Тщательно моем картофель, а затем режем на пластины толщиной около сантиметра. Сразу же, чтобы не забыть, солим картофельные пластинки.
- Берем сало с мясными прожилками и тоненько его режем. Вместо сала можно взять обычный или копченый бекон.
- Поверх картошки кладем по кусочку тонко порезанного сала.
- Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Запекаем картофель 20-25 минут при температуре 220С. При желании картошечку можно перевернуть на другой бочек, не забыв при этом положить другой стороной и сало.
- Готовую картошку с салом или беконом извлекаем из духовки, выкладываем на большой поднос и подаем к столу.
- В весенне-летний сезон подаем к картошке салат из свежих овощей, в осенне-зимний сезон к картошке с салом великолепно подойдет квашеная капуста быстрого приготовления.




Эти блюда стоит попробовать
- Запеченная картошечка с грибами
- Картошка по-селянски
- Как приготовить крокеты с хрустящей корочкой
- Нежное пюре из картошки
Отзывы и комментарии:
Маша 16.05.13
Увидела этот рецепт и решила сделать картошку с салом, тем более что в холодильнике заскучал кусочек корейки. Так вкусно получилось, слопали все, до последней картошечки.
Тамара 12.11.13
Да, это вкусно. Только в конце бы при подаче я все эту вкуснятину посыпала мелко рубленным укропом. А для любителей можно еще с укропом добавить чеснок. Только чеснок нужно порубить, а не через чесночницу.
Вика 20.01.14
Я даже не представляю, что может быть вкуснее такого сочетания, картошки и вкусненького сала с прожилками мяса). Натуральная и здоровая пища!
Алекс 07.12.14
В общаге так картошку запекали, так вся общага на запах сбежалась
Маргарита 21.01.15
Раньше я только жарила картошку на сале, а вот в духовке делала впервые. Сказать, что получилось вкусно - не сказать ничего, такое блюдо не стыдно и гостям предложить. Я еще картошечку до отправки в духовку натерла чесночком, так аромат доносился даже на лестничную площадку)).
Людмила 19.03.15
Обожаю этот рецепт за простоту и вкус! Картошка вообще дает простор для фантазии. Даже сейчас пишу, и аж желудок урчит от удовольствия. Правда, мы еще черным молотым перчиком сверху посыпаем.