Великий пост  рецепты

Молочный кисель с клубникой

Хочу порекомендовать очень красивый, недорогой и вкусный молочный кисель с клубникой. Недорогой, потому что для его приготовления требуется совсем немного клубники, да и клубника может быть мелкой или переспевшей. Рецепт несложный. Более того, в этом молочно-клубничном киселе сохраняются все витамины, что значительно повышает его ценность для организма. Отличный рецепт для детей и взрослых.

Молочный кисель с клубникой - рецепт

Ингредиенты:

(5-6 порций)

  • 1 л. молока
  • 250 гр. клубники
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 6-7 ст.л. сахара
  • Первым делом перебираем клубнику, несколько самых красивых ягодок резервируем для украшения нашего молочного киселя.
  • Остальную клубнику моем, удаляем плодоножки. Клубнику пересыпаем сахаром, кладем примерно 3-4 ст.л сахара.
  • Мисочку с клубникой ставим в холодильник на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Если время поджимает, и клубнично-молочный кисель надо приготовить быстро, то этот пункт пропускаем (без клубничного сиропа тоже вкусно).
  • Когда клубника пустит сок, сироп сливаем в чашечку, а саму клубнику перетираем в блендере.
  • В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем 3 ст.л. сахара (по вкусу можно добавить больше). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. При этом обязательно помешиваем молоко, чтобы не образовались комочки.
  • Варим молочный кисель 2 минуты на слабом огне. Снимаем с огня, выжидаем пару минут, а уже потом добавляем в кисель клубничное пюре, перемешиваем до однородности. Благодаря этой маленькой хитрости, клубника не варится, поэтому молочный кисель с клубникой и получается витаминным.
  • Далее кисель охлаждаем. При подаче на стол украшаем целыми или порезанными ягодками клубники, поливаем молочный кисель клубничным сиропом.
  • Вот и все, десерт готов! Как видите, все просто, вкусно и полезно. Дети просто обожают этот молочный кисель, приготовленный со свежей клубникой. Кстати, зимой свежую клубнику можно заменить клубничным желе или клубничным вареньем. Также смотрите, как приготовить густой молочный кисель.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лидия 19.06.16
Очень вкусно!!! Хотя бы назвала это блюдо не клубничным киселем, а молочно-клубничным десертом. И кушать его можно ложечкой.

Вера 21.08.16
Все лето готовила этот клубничный кисель своим малышам. Они были в восторге! Спасибо за вкусный рецептик!

Написать отзыв