Заготовки на зиму

Грибной салат с огурцами и макаронами

Предлагаю вашему вниманию постой и быстрый салат из грибов с маринованными огурцами и макаронами. Вкусный и практичный салатик, особенно если нужно утилизировать вчерашние макароны ))) Можно подавать как салат или как самостоятельное блюдо.

Грибной салат с огурцами и макаронами - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 250 гр. маринованных или соленых грибов
  • 100 гр. макаронов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • Предлагаю вашему вниманию постой и быстрый салат из грибов с маринованными огурцами и макаронами. Вкусный и практичный салатик, особенно если нужно утилизировать вчерашние макароны ))) Можно подавать как салат или как самостоятельное блюдо.
  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем горячую воду, промываем их под холодной водой, откидываем на дуршлаг.
  • Если у вас имеются вчерашние макароны, то просто промываем их теплой водой, чтобы убрать остатки сливочного масла, если вы его добавляли.
  • Макароны нарезаем кусочками по 1-1,5 см.
  • Маринованные или соленые грибы нарезаем брусочками.
  • Режем брусочками маринованный огурец.
  • Небольшую луковицу очищаем от кожуры, режем кубиками.
  • Отваренные вкрутую яйца режем кубиками. Половинку желтка оставляем на украшение салата.
  • Измельчаем зелень, оставляем несколько веточек для украшения.
  • Соединяем все ингредиенты, заливаем соусом, приготовленным из сметаны и майонеза. Можно заправить салат одной сметаной. Пробуем, при необходимости солим и перчим по вкусу.
  • Украшаем салат тертым яйцом и веточками зелени.
  • Грибной салат с маринованными огурцами и макаронами подаем слегка охлажденным. Получается вкусное, питательное и необычное блюдо.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв