Печеночные оладьи

Попробуйте эти вкусненькие печеночные оладьи, они такие нежные и сочные, что буквально тают во рту. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Такие оладьи из печени можно подать в качестве второго блюда с овощным или любым другим гарниром, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с печеночной котлетой, тонко порезанным помидорчиком и зеленью. В общем, вариаций море, главное что быстро, практично и всегда вкусно. Итак, рассказываю любимый рецепт печеночных оладий с морковью и манкой.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

(22 штуки)

  • 0,5 кг. говяжьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • растительное масло
  • Свежую говяжью печень моем, удаляем пленки и крупные прожилки, если таковые имеются. Режем кусочками.
  • Берем среднюю луковицу, чистим, режем достаточно мелко.
  • Почищенную морковь трем на крупную терку.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, которую, как и лук, пассируем на среднем огне. Поскольку именно жареный лук и морковка придают сочность и мягкость печеночным оладьям и котлетам, пропускать этот пункт не желательно.
  • Берем мясорубку, ставим сетку со средними отверстиями. Пропускаем через мясорубку печень вместе с жареным луком и морковью. Масло, в котором жарились лук и морковь, тоже выливаем в фарш.
  • В печеночный фарш добавляем манку - 2 столовые ложки с верхом, одно взбитое яйцо и соль. Количество соли в рецепте рассчитано на умерено соленые оладьи. Если же вы любите все соленое, то увеличьте немного количество соли.
  • Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком печени и немного разбухла.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Фарш для печеночных оладий выкладываем ложкой прямо на горячую сковороду.
  • Печеночные оладьи жарим до готовности на среднем огне. Важно печень не пережарить, 3-4 минуты и готово! Следующая порция!
  • Очень аппетитные и вкусно пахнущие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виолетта 07.11.13
Печеночные оладьи это классика я считаю, у меня получились сочные, пышные и вкусные. Раньше я добавляла муку в оладьи, на этот раз заменила муку манкой, и совершенно другой вкус получился, с манкой намного вкуснее, отличный рецепт.

Лера 09.11.13
Я часто делаю такие оладьи, всем домашнем нравится. Морковь никогда не добавляла, а лук кладу свежий. Просто мелко нарезанный. В место манки немного муки. Но попробую в этом варианте, заинтересовала манка.

Мария 12.11.13
Ваши печеночные оладьи выглядят так аппетитно, у меня даже слюнки потекли! Беру рецепт на заметку, в выходные обязательно побалую себя и своих домашних этими оладушками.

Рита 28.11.13
Это любимое блюдо моей дочери. Когда я делаю эти оладьи, то у ребенка праздник. При ее плохом аппетите, она сметает все с тарелки. Я еще к ним делаю соус. Смешиваю сметану, поджаренный лук и немного соли. Для любителей посоветовала бы добавить зубчик чеснока.

Алла 06.01.14
Печеночные оладьи просто вкусняшки!!! Люблю печень во всех салатиках, пирогах и оладьях тоже). К ним подойдет любой гарнир, который только пожелает душа, хоть овощи, хоть ту же гречку. Морковка с печенью крепкий слаженный дуэт, уже по отдельности их и не представляю). Готовила всегда с добавлением муки, но теперь использую обязательно манку для пышности.

Лариса 31.01.15
Ой, какие у Вас на фото красивые печеночные оладушки, аж захотелось самой приготовить. У меня в морозильнике есть куриная печенка, думаю, из нее получится не хуже. Мне, кстати, она нравится даже больше, чем говяжья, потому что нежнее и слаще по вкусу. Сейчас достану, разморожу, и начну шаманить на кухне)).

Алена
Лариса: Из куриной печени оладушки тоже вкусные получаются. Единственное, может потребоваться чуть больше манки (куриная печень обычно содержит больше жидкости, чем говяжья).

Написать отзыв