Мягкая печень в кляре

Хотите приготовить вкусную и мягкую печень в кляре? Тогда смело берите этот рецепт, не прогадаете! Благодаря замачиванию печени в тертом луке, печенка действительно получается невероятно нежной и сочной. Уж поверьте, перепробовала множество рецептов, и этот заслуживает внимания.

Мягкая печень в кляре - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. говяжьей или свиной печени
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • Выбираем свежую говяжью или свиную печень. Промываем под холодной проточной водой, удаляем воду бумажной салфеткой.
  • Режем печенку поперек так, чтобы получились ломтики толщиной 6-7 мм.
  • Обязательно снимаем с печени пленку. Это делается очень просто: захватываем пленочку у края и тянем, пока пленка не снимется. Если в печени есть протоки, то их вырезаем.
  • Печень режем пластинами
  • Чтобы печень была мягкой и быстро приготовилась, ее следует отбить. А чтобы не вымазать свою красивую кухню, отбиваем печень в пакете. Для этого один или несколько ломтиков печени кладем в целлофановый пакет и отбиваем через пакет.
  • Отбиваем печень
  • Отбитую печень раскладываем на разделочной доске.
  • Берем крупную луковицу, чистим и трем на средней терке. Тертый лук вместе с луковым соком выкладываем поверх каждого кусочка печени.
  • Печень под луком
  • Печень под луком оставляем на 30-40 минут. Можно оставить чуть на дольше, она от этого только выиграет: лучше пропитается луковым соком, получится более сочной и нежной.
  • В отдельной мисочке взбиваем 2 яйца.
  • Прежде чем приступать непосредственно к готовке печени в кляре, обязательно солим и перчим печень прямо поверх лука.
  • Берем ломтик печени вместе с луком, аккуратно обмакиваем его в яйце (лук остается на печени).
  • Затем обмакиваем в муке и снова в яйце.
  • Печень с луком в кляре кладем на горячую сковороду, в которую предварительно наливаем немного растительного масла. Так поступаем со всеми кусочками.
  • Печень в кляре жарим на сковороде
  • Обжариваем печень с одной стороны. Когда яйцо подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Готовим на среднем огне.
  • Важно! Печень не любит слишком высокую температуру, и слишком низкую тоже. В первом случае печень быстро пересыхает, во втором теряет много сока. Поэтому следим за накалом сковороды и вовремя его регулируем.
  • Вот и все, наша красивая, вкусная и мягкая печень в кляре готова! Подаем на стол. В качестве гарнира можно подать порезанные овощи, салат или традиционные картошку или пасту.
  • Печень в кляре
  • Непременно попробуйте, это один из лучших рецептов: пропитанная луком печень в кляре всегда получается мягкой и нежной ))))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печениБлюда из печени

Отзывы и комментарии:

Евгения 30.09.19
Очень вкусно, приготовила - пальчики оближешь. Конечно, быстрее печень просто поджарить, но с луком и в кляре получилась более вкусная и нежная. Мужу очень понравилась, просил почаще так готовить печенку.

Написать отзыв

Постные блюда - рецепты